※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちょ
子育て・グッズ

食事量が増えてきたけどミルクをやめるか悩んでいます。義母は早いと言います。どうしたらいいでしょうか。

しっかり3回ご飯を食べれるようになってきたので
ミルクをやめていいんじゃないかと思う私と、
まだミルクをやめるのは早いと言うお義母さん…
どーしたらいいんですかね…

コメント

エイヤ

1歳なようですし、フォローアップか牛乳にするのはどうでしょうか?

うちは離乳食をモリモリ食べてたので11ヶ月でミルクをやめました😊

• ぷっちょ

ぷっちょ

ご飯をあまり食べない日とか寝る時はミルクをあげてたんですけど、代わりに何をあげたらいいんですかね?
    お茶では物足りないですかね…?

• 2月7日

退会ユーザー

うちは11ヶ月になってすぐに卒乳しましたが、一歳すぎから食べムラが出てきました。
    夕飯がいつもより食べなくてもそのままで、お風呂上がりにお茶を飲む程度です。

ミルク無しで寝かせてみて、夜中にお腹がすいて起きてしまうようならいけませんが、朝まで寝てくれるようならいいような気がします😊

• 2月7日
はむはむ

娘なんか10ヶ月で卒乳しましたよ🤣
ご飯めちゃくちゃたべるのでいいかなーと思って止めさせました(*^^*)
ミルク代浮くしその分子供に使ってあげられるしお出かけの際もミルク時間が無くなったらすごく楽ですし♪

娘も異常なくすくすく育ってます
自分の子供なんで義母の言うこととかきちんと聞かなくていいと思いますよ💦ぷっちょさんの子なのですから☺️
ぷっちょさんの育てたいように育てればいいんです🙋
てか自分はそう思ってます💦