※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

2歳3ヶ月と1歳0ヶ月の2人は水族館喜びますかね?

2歳3ヶ月と1歳0ヶ月の
2人は水族館喜びますかね??

コメント

みか

一歳の誕生日に連れていきましたが
全然理解できてなかったです笑

上の子は喜ぶと思います(*^^*)
下の子は興味持つ程度かなと☺︎

のんこ

一歳二ヶ月で連れて行きましたが、イルカのショーは楽しそうにみてました!多分音楽も流れてて楽しかったんだと思います。ショー見終わったら爆睡でした。笑
上の子は喜んでくれそうですね❣️

suu

上の子が1歳になる直前に水族館に行った時は、イルカやらのショーを楽しいかどうかは別として食い入るように見てました🙂周りの大人が拍手したりするとつられてパチパチしたりもしてました♪
リベンジで1歳9ヶ月くらいのときに行った時はとっても喜んでキャーキャー言ってました♡
上の子はきっと喜ぶと思います✨下の子も興味は示すんじゃないでしょうか😊✨

• suu

suu

ショー以外のところもどちらの時期も似たような反応でしたよ🙂

• 2月7日
✩sea✩

その子によるかと...(^_^;)
うちの上2人は、水族館に全然興味がなく💦
私が水族館大好きで、何度か連れて行ったのですが、私が大水槽に見とれていても「早くー!」ばかり連呼され、子ども達はほぼスルーでした(^_^;)
何歳で行ってもそんな感じなので、ここ3年くらいは水族館に行ってません(T_T)

ぽにょ

うちの子は7ヶ月くらいで水族館デビューしましたが、動いている魚を目で追って、楽しそうでした。
1歳になる頃にもう一度行きましたが、クラゲなどもよく見てました。
動物園に行っても、動物が寝てたり、動きが鈍かったりで、息子は反応してくれませんでしたが、水族館は反応が見られました。

🐣

8ヶ月で鴨川シーワールドでデビューしました!
しっかり目で追ったり、指差したりしてました!
先月一歳でまた違う所に行きましたが歩けるようになり、魚と同じ方向について歩いていたり楽しんでいましたよヾ(♥óωò)ノ

ぬーたん

七ヶ月で連れていきましたが楽しそうでした❗

しーまま

10ヶ月の頃行きましたが、小さなお魚さんの水槽はじーっと見つめてなかなか離れようとしなかったです☺️
ペンギンと触れ合えるところは怖がってました😂

たんぽこ

うちの子は4ヶ月で水族館デビューしましたが、大好きすぎて水槽から離れると大泣きという‥笑
今も大好きです🐟笑

たま子

生後6か月で連れて行きましたが、魚を目で追って笑い楽しそうにしていましたよ❣️連れて行って良かったと思いました😊それ以来よく行きますが毎回喜んでくれます。イルカショーなどは遠くてまだ認識出来ないみたいですが。前抱っこ紐を持っていくと水槽を見せるのが楽ちんですよ〜。

しほ

7ヶ月で連れて行ったら、イワシの大群をみて声出して笑ってました😆
11ヶ月頃にはイルカショーなどでも反応良かったです!
うちの子は動物全般好きみたいで、テレビで映像流れても喜びます💡
エルモさんのお子さんはテレビで動物見たときの反応どうですか?

にゃろめ

息子9ヶ月の頃に水族館連れていきました!!
大きなお魚の水槽や派手な色の熱帯魚の水槽に反応してじっと見てましたよー!
イルカのショーは全く反応せずでしたが・・・(笑)うちの子よりも大きいお子さんなので喜ぶと思いますよ( ¨̮ )