コメント
jj
何センチかわかりませんがこたつは一歳前に登れます!
人工芝も効き目は初日だけでした!
ふ。
うちは据え置きタイプの物を置いたのですが、1歳半超えた頃からおもちゃ箱等、踏み台になる物に乗って、乗り越えるようになりました。
踏み台になるような物をしまって、様子見ましたが、知恵がついてしまったのか、何やっても乗り越えるようになったので、去年末に取り外しました。
取り外したら、取り外したで目が離せなくはなりますが、乗り越える度に怒ることも少なくなったので、カリカリしなくて済むようになりました(笑)
-
はなえ
なるほど。😌 ソファーと壁の間に据え置きタイプを検討してたのですが、ソファーに登って脱出するのが想像できました(笑)
ありがとうございました!- 2月7日
ママリン
どのくらいの大きさのベビーゲートか分かりませんが、、
一般的な2歳児は身長80-90センチ前後で、63センチの高さなら越えられるとは思いません。
が、活発な2歳児を狭いベビーゲートに入れておけるとも思わないんですが💦
使えても1歳半の18ヶ月位までが良いところなんじゃないかなと個人的には思いますが。。😅
-
はなえ
部屋を半分で仕切ろうかと思ってます💦 部屋の構造上階段やら危険がたくさんあって😥
越えられないんですね😳
まぁ、乗り越える様になったら取り払います(笑)
ありがとうございました!- 2月7日
はなえ
回答ありがとうございます❗️
人工芝は、ですよね😅買わなくて良かったです(笑)