とも
最初は何も気にせず行きましたよ😊✨
そしたら基礎体温をこの表につけてくださいとか、次は生理後何日に来てくださいとか支持してもらえました✨旦那さんは行っても行かなくても全然いいと思います💕

ロイ
出来れば3周期分くらいつけてた方が目安になるかなぁとは思いますが、基礎体温表が必要かどうかは病院によって違うので行く予定の病院に確認した方がいいですよ😄
初診時から旦那さんも検査してくれる病院なら一緒に行くと良いと思います!
これも病院によっては初診時は奥さんだけ診察の場合もあるので…。

はるりおん
ダメではないけど、基礎体温つけておいた方が排卵しているかわかるのでつけておいた方がいいと思います(^^)
旦那さんは初診なら行かなくてもいいかと思います(^^)

じゃっすぃー
クリニックにもよると思いますが、わたしが通院していたところは、先生が基礎体温を重視される方と噂で聞いていたので、基礎体温表を持参しました😌旦那さんは行けたらでいいと思います😊

うかうか
私は行きたい病院に電話をしてから受診したので、基礎体温表を持ってきてね!とか生理終わった何日目にきてね!と言われました。
あとは、婦人科で治療していた時は一人で最初に行きましたが。不妊専門のクリニックの時は主人と一緒に行ってお互いの検査を一通りしました🙂

あおい
基礎体温は付けた方が良いですよ☺️旦那さんは行っても行かなくてもどちらでもいいと思います!うちは一緒に行きました😊

ちあち
病院によりけりですが…
私が通ってた病院は、基礎体温は3ヶ月持参、夫も一緒に受診でした。
初診から夫の検査があるわけではないですが、「不妊治療は夫婦で行うもの」という方針の病院だったので。
コメント