※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiku
妊娠・出産

初妊娠6週目でつわりに悩んでいます。吐き気や食欲不振で通勤もつらいです。すっぱい食べ物が食べたくなります。オススメの食べ物を教えてください。

初妊娠6週目、先週まで全く大丈夫だったのに今週に入り吐き気、何か食べてないと気持ち悪という症状が続いており、これがつわりなんだと実感しています。もう本当に布団から出たくない!会社まで通勤1時間も無理!と思っています笑 最近無性にすっぱい食べ物が食べたくなるのですがオススメの食べ物とかあれば教えていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

急に来ますよね、つわり😭💦
私も同じ気持ちでした(¯―¯٥)

私は、ポテトなど塩っ気のあるものをひたすら欲してました🍟今思うと、男の子だったからってのが当てはまりました(笑)

仕事は無理をせず、まだまだ初期なので、お身体大切にしてくださいね!安定期までは胎盤が未完成なので、食べれるものを食べても大丈夫です☺️赤ちゃんにはちゃんと別に栄養がいってます❣️水分だけは多めに摂ってくださいね!!

• kiku

kiku

これが何週間も続くのかと思うと辛いですね…😭

ポテト🍟!良いですね🤤早速旦那さんに連絡して帰りに買ってきてもらうことにしました笑

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月7日
m

タッパーにプチトマト入れて持ち歩いてました😂

• kiku

kiku

それもいいですね🍅ありがとうございます!

• 2月7日

つわり辛いですよね😢お身体お大事にしてくださいね。
すっぱいもの、ロッテの小梅という飴がイチオシです🥰小さいサイズで味もいい感じです。あとは、もずく(もずく酢)を最近食べてます。
私は、ピークは越えてきた感じです。(ピークの時は何も食べれず水もろくに飲めず、吐いてばかりで一時期は数日入院しました😖)

• kiku

kiku

ありがとうございます🥺もずく良いですね!早速明日買いに行きます☺️

そうなんですか😢ちなみにピークは何日間くらいでしたか?

• 2月7日

退会ユーザー

もずく試してみてください🤗
    3週間くらいずっとピークな感じで辛かったです😭
    つわりで脱水になるといけないので、水分はこまめにとるようにしてくださいね。

• 2月7日
ママりん

私は男梅グミをひたすら食べてました笑

• kiku

kiku

男梅シリーズ良いですよね🤤飴を探しているんですがなかなか見つからず早く買いたいです☺️

• 2月7日
まめいぬ

かむかむレモン、スッパイチュウです。あとは実家から貰った自家製塩梅漬け。お粥作って梅潰して食べます。めっちゃしょっぱいですが最高!