※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家事・料理

収納上手な方にお聞きしますみりん、料理酒、酢などは同じボトルに詰め…

収納上手な方にお聞きします

みりん、料理酒、酢などは同じボトルに詰め替えたりしてますか?
それとも買ってきたままですか?

コメント

しずか

買ってきたままです。詰め替える方が衛生的にどうかな?と思うのと面倒なので😅

• ままま

ままま

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました😄

私も衛生面が気になって、買ってきたまま使っています
    でも、形も大きさもバラバラなのが気になってしまって😅

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

収納上手なブロガーさんが調味料は入れかえない!と書いていたので私もマネしてそのまま使ってます🤣理由は忘れましたがなるほどーと思える理由でした!

• ままま

ままま

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました😄

理由が気になりますが、ちゃんと意味があるのですね❗️
    ありがとうございました😊

• 2月13日
める

詰め替えてます🙆
みりんとかボトル大きくて邪魔だし、
大さじとか測るとき詰め替えてあるとはかりやすいので☆

• ままま

ままま

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました☺️

確かに大きいと邪魔ですよね💦

• 2月13日
禰豆子✨

買ってきたままです(^ω^)

• ままま

ままま

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました!

やはり、そのままですね!
    ありがとうございます!

• 2月13日
みゅんた

無印の冷水筒に詰め替えてるのを見ていいなって思ったのでそれに詰め替えてます。

• ままま

ままま

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました!

冷水筒とは、保冷の水筒と同じ感じですかね?
    ありがとうございました!

• 2月13日