※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

フォローアップミルクの変え時や離乳食についてアドバイスをお願いします。

フォローアップミルクへの変え時がいまいち…
離乳食も、朝昼夜たべるようになったけど…
皆さんの意見をお聞かせ下さい|ョω・`)

コメント

あげなくてもいいみたいですが
私は1歳からあげてました❣️

きゃん☆

うちはあげてません😊
1歳前に保育園から牛乳飲ませ始めるように言われて、飲めるようになったので牛乳とかひじきでカルシウム補ってます⭐️
一応買いはしたんですが、結局飲ませずで無駄になっちゃいました🤣

♡mama♡

9ヶ月から鉄分が不足するらしいので、うちはそのくらいからアップしちゃいました! 朝だけ飲ませて昼夜は普通の方を飲ませてます。ご飯もよく食べます。

ぷーちゃん

うちは、よくたべます。
体重もあります。
お茶もストローでごくごくのみます。

そのため、すでに先月からフォローアップにしてます。
カロリーがミルクより低いのでフォローアップ。
牛乳より、脂質がないのでフォローアップ。
離乳食だけは、さすがに栄養バランスも悪いので補助がわりでフォローアップ。

あとは、母乳してないので、娘の精神安定のつもりで哺乳瓶でフォローアップあげてす。

母乳の場合、精神安定がわりに3歳くらいまでおっぱいあげる人もいるので、私は2歳くらいまでは、哺乳瓶でフォローアップあげるつもりです( ^ω^ )
牛乳って方もいますが、牛乳は脂質が多いため太りやすい。また、飲みすぎは下痢しやすいからです。

私は、育休終わり働いてますが、職場の栄養士に聞きました。
フォローアップとミルクの違いを。
その栄養士は、子育て経験もあるし、
なにより保育園託児所の栄養士なので信頼できます( ^ω^ )
保育園のこんだてもたててるので。

• あや

あや

とても詳しくありがとうございます!
    うちもお茶をストローでごくごく飲むし、体重もあるし、母乳もしてないのでフォローアップにしようかとおもいます😊

• 2月8日