保育園には3歳から入れようと思っていましたが、考えが甘く……旦那の年収…
保育園には3歳から入れようと思っていましたが、考えが甘く……
旦那の年収だけでは通帳の残高がどんどん減っていってしまって😢(私のお金の使い方が悪いのかも)
元々していたパートをまた始めないとやばい!と思って今更ながら保育園の話を聞きに行ってきました👶
入れたら4月からと言われて、急に現実味が増して寂しくて寂しくて😢😢😢
周りの友達は
旦那がいるのにそんな小さいうちから保育園なんて可哀想!とか言ってくるタイプなので余計に可哀想なのかな、寂しいかな、と気持ち的にもキツくなってしまって😭(保育園入れてる方を批判している訳では無いです)
もし入れたらとても有難い事なのは分かってるけど寂しい😢
入れないと生活がキツイから入れないと困る😭だけど寂しい……寂しいーーー😢😢😢😢😢😢
- りん
コメント
ママリ
私は娘が7ヶ月になるかならないくらいで復帰です😭😭😭妊娠中から寂しくて寂しくて💧
でもいずれ預けるわけだから早いか遅いかだけだって自分をなんとか励ましてます💦
りん
7ヶ月😢😢😢
寂しいですね😫💦
そうですよね。早くから預けた方が早く慣れる!と言い聞かせるしかないです😫💦