コメント
きてい
こんにちは!ハイローチェアはおとなしい子であればよく使えます!
うちの子は元気いっぱいの上、抱っこちゃんだったのでハイローチェアに寝かせようとすると泣きました。
ただ、お風呂に自分が入る際に浴室外でハイローチェアに乗せまたせているなど、使い道はいろいろあります✨
オートスウィングで上手く寝てくれるおとなしめの子なら使えますが、産まれてからその子のタイプをみて決められたらいいかもしれません!
ルリ
生後3ヶ月の娘がいます。
弟夫婦からおさがりでコンビのハイローチェアをもらいました。
電動ではないですが手動でユラユラできるタイプです。
私はもらってすごい助かりました!
ダイニングテーブルで食事するときも、キッチンで家事するときもハイローチェアに寝かせてそばにいてもらってたまにユラユラして声かけたりすると手足バタバタして喜んで笑ってくれます✨
うちは本当にあってよかったです♪
デメリットは思い付きません。
-
なっちん
お返事ありがとうございます!
すごくイメージが湧きます(о´∀`о)
リビングにいる時や他の部屋でも移動しやすくいいかな?と思っています!- 2月8日
退会ユーザー
オートスウィング、一定の動きしかしないのでうちの甥っ子は全然ダメだったらしいです。人力じゃないとすぐに見破られるみたいです。
-
なっちん
手動の方がいいということですか?(>_<)- 2月8日
-
退会ユーザー
手で抱っこです!(笑)うちの子も、バウンサーとかの類は一切拒否で、ママ抱っこのみです!
- 2月8日
なっちん
赤ちゃんの性格によるのでしょうか?(>_<)
お風呂や少し目を離す時,食事の時に便利かな?と思っています!