アートフラワーで作品を作るのが好きで、結婚式用のブーケやブートニアを作りたいと考えています。その仕事に携わっている方の勤務先や探し方について教えていただけませんか?
お花が好きでアートフラワー を使ってリースや髪飾りを作ったりしています。
単発でレッスンには行きますが、ここ最近数をこなして沢山の作品を作って技術を身に付けたいと思うようになりました。
そこで質問です、結婚式用のブーケやブートニア造りに仕事として携わっている方、どのような会社にお勤めですか?
求人等ネットで検索するものの、いまいち探し方がわからないので参考までにお教えいただけると幸いです✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

KOBAKEI
私も長年プリザーブドフラワーを習っています。答えになってなくてすみませんが、私の以前習っていた先生は個人でお花教室とかやってましたが、結婚式場の会場裝花、ブーケ、ブライダルイベントのお花レッスンとかやってました。恐らくブーケ単独でなく、裝花とかの技術も必要かもしれません‼️
KOBAKEI
あ、先生は生花もプリも両方される方でした。あと、今習っている先生も結婚式場はお花で稼いでるって言ってたので、やはり式場毎に契約してる所があるんだと思います‼️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ご丁寧にお教えいただきありがとうございました😊KOBAKEIさん、ずっと続けてらっしゃるのですね!凄い✨
私は行ける時に単発で行ってるだけなのであまり技術も身につかず、、恥ずかしいながらほぼ自己流です😅腰を痛めているせいもあって重いものをあまり持ち運びできないので、アートフラワー に限定して作品作りなのでまた幅が狭まりますよね😫
装花🌸ちょっと調べてみたいと思います❣️