※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
お仕事

地方公務員の方に質問ですが、個人情報や履歴など、職員がどのような情報を知ることができるのでしょうか?夫の情報を探られるのが心配です。

地方公務員の方に聞きたいのですが、働くことによって個人情報とかどのようなものが分かるんでしょうか😯??
例えば検索したら、引っ越した履歴とかなにかそうゆう履歴的なものが職員の方は見れるんでしょうか?( ̄▽ ̄;)
変な話ですみませんが、旦那が働く予定で何か探りとかされそうで嫌です( ̄▽ ̄;)

コメント

りんご

ひとまずそれしたら犯罪になりますので。

• ほにゃ

ほにゃ

そうですよね😯!ありがとうございます✨

• 2月7日

公務員ですが、同じ職場の人のお互いの個人情報のことですか?
これまでの履歴は見れたとしても自分のものだけです。
他の人のことは見れないと思いますよ。

• ほにゃ

ほにゃ

いえ、例えば旦那が務めて、嫁の私の色んな履歴とかです😯!
    見れないようになってるんですね!⭐️

• 2月7日

退会ユーザー

公務員のどんな職種なのかわかりませんが配偶者のことに関して今までの経歴だなんて詳しく登録したり把握したりって無いです。
    せいぜい生年月日とかいまの職業とか?

• 2月7日
  • ほにゃ

ほにゃ

詳しくありがとうございます⭐️
    普通の市役所です!
    調べるほどお暇じゃないんですね😳ありがとうございます✨

• 2月7日
ほっとみるく

働く部署によってみられるものは違うと思います。
職務に必要な情報は見ようと思えば見ることはできちゃいますよね。
でも興味本意で仕事と関係なく個人情報をみるのはやってはいけないことですし、そんなことしてるほど暇じゃないと思いますよ💦

• ほにゃ

ほにゃ

怖いですね😳例えばどんなことが見れるんでしょうか?( ̄▽ ̄;)

• 2月7日
  • ほっとみるく

ほっとみるく

例えば市民課的なところなら、住民の直近の転出入履歴は見られると思いますし、一部の職員は戸籍も見られると思います。
    税関係の課なら住民の課税状況などもわかると思いますよ。

• 2月7日
  • ほにゃ

ほにゃ

なるほど!!
    それも、仕事でないのに調べるとかは無いですよね?✨
    詳しくありがとうございます⭐️

• 2月7日
こっぺぱん

公務員です☺️
私の職種は、引越し歴などはすぐには分かりませんが、家族構成とか前科前歴などがすぐに調べられます。
ですが、それらは履歴に残るようになっていて仕事以外でやったらすぐにバレて処分されます!
そうでなくても仕事以外で調べるほど暇ではないのでまずやらないです😭

• ほにゃ

ほにゃ

なるほど!!前科とかも分かるんですね😳
    すぐバレるんですね!!個人情報ですもんね⭐️詳しく教えていただきありがとうございます😌

• 2月7日