コメント
りんご
ひとまずそれしたら犯罪になりますので。
退会ユーザー
公務員ですが、同じ職場の人のお互いの個人情報のことですか?
これまでの履歴は見れたとしても自分のものだけです。
他の人のことは見れないと思いますよ。
-
ほにゃ
いえ、例えば旦那が務めて、嫁の私の色んな履歴とかです😯!
見れないようになってるんですね!⭐️- 2月7日
-
退会ユーザー
公務員のどんな職種なのかわかりませんが配偶者のことに関して今までの経歴だなんて詳しく登録したり把握したりって無いです。
せいぜい生年月日とかいまの職業とか?- 2月7日
-
ほにゃ
詳しくありがとうございます⭐️
普通の市役所です!
調べるほどお暇じゃないんですね😳ありがとうございます✨- 2月7日
ほっとみるく
働く部署によってみられるものは違うと思います。
職務に必要な情報は見ようと思えば見ることはできちゃいますよね。
でも興味本意で仕事と関係なく個人情報をみるのはやってはいけないことですし、そんなことしてるほど暇じゃないと思いますよ💦
-
ほにゃ
怖いですね😳例えばどんなことが見れるんでしょうか?( ̄▽ ̄;)
- 2月7日
-
ほっとみるく
例えば市民課的なところなら、住民の直近の転出入履歴は見られると思いますし、一部の職員は戸籍も見られると思います。
税関係の課なら住民の課税状況などもわかると思いますよ。- 2月7日
-
ほにゃ
なるほど!!
それも、仕事でないのに調べるとかは無いですよね?✨
詳しくありがとうございます⭐️- 2月7日
こっぺぱん
公務員です☺️
私の職種は、引越し歴などはすぐには分かりませんが、家族構成とか前科前歴などがすぐに調べられます。
ですが、それらは履歴に残るようになっていて仕事以外でやったらすぐにバレて処分されます!
そうでなくても仕事以外で調べるほど暇ではないのでまずやらないです😭
-
ほにゃ
なるほど!!前科とかも分かるんですね😳
すぐバレるんですね!!個人情報ですもんね⭐️詳しく教えていただきありがとうございます😌- 2月7日
ほにゃ
そうですよね😯!ありがとうございます✨