※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

お米アレルギーのお子さんをお持ちですか?おかゆを食べると赤い湿疹が出るのでアレルギーか疑っています。

お米アレルギーのお子さんをお持ちの方はいますか?
どんな感じなのかお話聞かせてください😣

おかゆを食べると頰に赤い湿疹が出るので、やっぱりアレルギーなのかなと疑っています💦

コメント

リュウジュ

一番上の子がお米アレルギーでした😭お粥で顔中赤くなって見てるだけで苦しかったです。幸いにも今は克服しましたよ!

• むむ

むむ

痒そうでかわいそうになっちゃいますよね😣
    克服されたんですね!よかった🙏🏼✨ 何歳ごろからお米食べられましたか?

• 2月7日
  • リュウジュ

リュウジュ

私の場合、主食が食べられないなんて困る!と思って、アレルギー検査してからも上げ続けました!
    初めは一口で終わり、次は二口…てな感じで徐々に増やして行きました!

• 2月7日
  • リュウジュ

リュウジュ

なので1歳半ぐらいでは普通におにぎり食べてましたよ😊しかも大人サイズ2、3個はペロリと😅

• 2月7日
  • むむ

むむ

そうなんですね!😳 ほんと、お米食べられないのはあげる方も辛いですよね😭
    量は湿疹出ない程度に、少しずつ増やした感じですか?薬使いつつだったでしょうか?色々聞いてしまってすみません💦

そんなにたくさんのおにぎりを食べてもらうのが、今の夢です🙏🏼✨

• 2月7日
  • リュウジュ

リュウジュ

そうです!ただ、一口なら出なかったんですが、口の周りに付くのはダメでした😨口につかない程度なのでめっちゃ少量でしたね💦
    薬はあんまり使った覚えがないですね🤔あったけど使わなかったのかしら😅

• 2月7日
  • むむ

むむ

なるほど!うちも、ひとさじくらいなら湿疹出ないんです。湿疹出ない程度でやってみようと思います!
    お話聞けてよかったです、ありがとうございます✨

• 2月7日
  • リュウジュ

リュウジュ

うちははじめ卵白もダメだったんですが、今は生卵も食べられるようになりました✨
    でもやっぱりちょっと弱いのかアトピー体質だし花粉症もありそうです😢

でも根気よく頑張ればいつか報われる日が来ると信じています😊

むむさんにもお子さんにも負担のない程度に頑張ってください❤️

グッドアンサーもありがとうございました☺️

• 2月7日
  • むむ

むむ

うちも卵白だめです😭 卵白だけに限らず、アレルギー体質で本当に色々あります…💦
    自分たちのペースで、無理しない程度にやってみます💛 ありがとうございます✨

• 2月8日
こま

私が以前うけもっていた子で(当日4歳でしたが)白米アレルギーだけど玄米なら大丈夫!って子がいました。

• むむ

むむ

回答ありがとうございます!玄米なら大丈夫😳 不思議です…!もう少し胃腸が発達したら、玄米あげてみますね✨

• 2月7日
  • こま

こま

すみません下に返信ちゃいました!!

• 2月7日
こま

同じお米なのに不思議ですよね... 
玄米でなくてもきれいな白米にしなかったら大丈夫だったりするのかもしれませんね。
その子はアレルギー体質で沢山食べれない物がありましたが、5歳くらいから少しずつ食べれるようになってました😊

お子さんも少しずつアレルギーが緩和していくと良いですね。
我が子の話でなくてすみませんでした😣

• むむ

むむ

実は、うちもアレルギー体質なのです😭 なので離乳食も遅めのスタートで、お米は検査したことないのですが、最近お粥の量を増やし始めて気づきました💦

担当されたお子さんも、少しずつよくなっていったのですね✨ いえいえ、どんなお話もありがたいです!!ありがとうございました🙏🏼💗

• 2月7日
  • こま

こま

その子は本当に沢山のアレルギーがあって良く言われるアレルギー元以外にもや植物性油とかもダメだったので、お母様に凄く学ばせてもらいました。

アレルギー体質のお子さんをおもちのママさん本当に尊敬します!
    むむさんも大変だと思いますが我が子の命には変えられないですもんね😣

悩みは尽きないと思いますが、あまり無理をされないように🙂

• 2月7日
  • むむ

むむ

植物油とは、ナッツか胡麻アレルギーが関係していたりするのでしょうか?💦
    うちも片手では数えられない程度にあります😣 頑張ります!ありがとうございます💖

• 2月8日