※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家事・料理

料理に詳しい方教えて下さい!シュウマイを作ろうと思うのですが今包むま…

料理に詳しい方教えて下さい!
シュウマイを作ろうと思うのですが今包むまでして夕飯に食べたいのですが、
その場合蒸してから冷蔵庫か包んで生のまま冷蔵庫か生のまま冷凍かどれがいいですか?😂

コメント

ふゆ

生のまま冷蔵庫だと、水分で皮がベチャベチャになってしまうので、蒸してから冷蔵庫にいれるか、生のまま冷凍しておくかがいいとおもいますよ!🙆👌

  • まろん

    まろん

    回答ありがとうございます!
    冷凍庫がいっぱいだったので蒸して保存しておきます^_^

    • 2月7日
みぃ

蒸してから冷蔵がいいと思います😁

  • まろん

    まろん

    回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!蒸してから保存したいと思います♩

    • 2月7日