※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ
妊活

精神的病気しています。ウチには産科と、精神科がある総合病院はないのですが、個人がしている産科でも対応してくれますカネ

精神的病気しています。ウチには産科と、精神科がある総合病院はないのですが、個人がしている産科でも対応してくれますカネ

コメント

ペンさん

一度、かかりつけの精神科医に相談してみてはいかがですか??
精神疾患がある場合でも普通に個人の産科でいいと思いますが🥰💦

ママリ

産婦人科によって、精神疾患持ちの妊婦さんを受け入れてくれるかどうか変わります。
かかりたい産婦人科が決まっているのであれば電話で問い合わせた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私もメンタル持ちです!
かかりつけの精神科の先生から、メンタル持ちだとなかなか受け入れてくれる個人の産婦人科は見つからないと言われたので、大きな病院(総合病院や市民病院)を紹介してもらいました。
でも、ごく稀に受け入れてくれる個人の産婦人科もあるようなので、気になる病院があれば電話で問い合わせてみたら良いと思います☺️