※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中排卵日を旦那さんに伝えていますか?普段の仲良しも2週間に1回くら…

妊活中排卵日を旦那さんに伝えていますか??
普段の仲良しも2週間に1回くらいで、平日は仕事で疲れているのでそういう雰囲気にも全くなりません…
最近妊活を始めたのですが、排卵日を伝えてしまうと事務作業みたいになってしまうのではないかと思い悩んでいます…
排卵日付近にこちらから自然に誘うのがいいのでしょうか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは妊活に積極的でしょうか?

うちの場合、割と積極的に妊活について勉強してくれていたので、「次の排卵日は◯日頃だよ〜」と伝えると「じゃあ◯日と◯日にタイミング取ろうか」といった感じで、必ず事前に話し合い、タイミングとる日にちを決めていました。
特に事務的になることも無かったですよ!

確率を上げるためにも排卵日付近で数回タイミングをとるのが望ましいかと思いますが、疲れていて平日は...となるとなかなか難しいですよね🤔

旦那さんも妊活の知識を学んでくれてるなら、気にせずタイミングを伝えても良いと思いますよ😊

直接言うのがちょっと...ということであれば、排卵日を共有できる妊活アプリがあるのでそれを利用しても良いかもですよ😊💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は妊活に積極的です!
    そうですね…数回タイミング取るためにも伝えてみます☺️
    排卵日共有できるアプリもあるんですね!
    調べてみます✨ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ伝えてます🥹ぜったい逃したくないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!やっぱり伝えた方が確実ではありますよね🥹私も絶対逃したくないので、伝えてみます…!ありがとうございます

• 1時間前