妊娠中の方、保育園に報告するタイミングは安定期まで待つのが一般的ですか?他の方はどうしているでしょうか?
上の子たちを保育園に預けていて妊娠されている方、
保育園へはどのタイミングで妊娠報告しましたか?
まだ6wで母子手帳ももらっていませんが、つわりが時々あり仕事を休んだりする日もあります。
あまり仕事休むと先生方にも伝えないと心配されますよね💦伝えた方がお迎えの時間とかも相談できるかなぁと思ったり。
でもさすがに安定期まで待つのが一般的なのか?!
と考え込んでます。
皆さんどうされたか教えて下さい〜
- スコ→ピオン☆
svv
つわりで送り迎えが夫になって、
⌛が遅くなる時期があったので、
悪印象持たれるのも嫌なので、
もうその時期に伝えました。
さこ
22週の妊婦です。
心拍確認後に園長先生に報告しました。体調崩したり、急に入院になった時に困らないように。
実際、16週から現在進行形で切迫流産で入院中ですが、旦那や両親の慣れない送り迎えや行事のフォローなどしていただいており感謝です(泣)
YUI
私も、安定期ぐらいで言うのかな?と思っていたのもつかの間、
わかって6週で切迫になり、入院したり自宅安静になったので、仕事を始めて休む日に保育園に伝えました!
無理しないで赤ちゃんとお母さんのことを考えてくださいね〜と言っていただけて、ありがたかったです🙏
ただ、早すぎたので下の子の予定日とか詳細なことまでは言っていないので、下の子の入園のこととか産休中のこととか、もう少し週数が進んだら、また改めて相談したらいいのかなぁ?と悩んでいました🤔
コメント