※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minabauwa
お出かけ

ワンワンといっしょ!夢のキャラクター大集合の横浜公演に当たりました✨…

ワンワンといっしょ!夢のキャラクター大集合の横浜公演に当たりました✨初めて娘を連れて参加します!グッズも購入したいと考えていますが、どれくらい混むのか予想がつきません💦以前行った事ある人や今回行く人は何時頃現地到着しました?(何時頃到着予定ですか?)また持っていくと便利な物がありましたら教えてください!ちなみに最後の回16時〜です。

コメント

初めてのママリ✴︎

おめでとうございます🎉懸賞ですかー??💡

去年行きました!
真ん中の回でしたが、写真撮影スポットはかなり混んでました💦
1時間待ちとか…
16時からの回だと終わってから制限ありそうですし、真っ暗だと思うので早めに行った方がいいですよ!!!
真ん中の回がやってるときくらいに行けば混雑してなさそうなイメージです!!

グッズは1000円くらいのスティックバルーン持ってる人が多かったです!
新横浜のエレベーターがとにかくやばいです😭😭😭😭💦💦💦

• minabauwa

minabauwa

ありがとうございます!抽選で当たりました!!
    16時の回だと娘もお腹空いたりとぐずりそうなので、公演前に買うのが良さそうですね✨
    エレベーター情報、ありがとうございます😊

• 2月7日

24日のに行きます😊❗
今回2回目なんですが前回朝イチの回に合わせてグッズも購入しましたが、そこまで混雑してませんでした😊とてもスムーズでした👍あとカード・電子マネーは使えず現金のみ取り扱いです💨

当日はベビーカーで来場されますか?ベビーカーお持ちのご家族はグッズコーナー(外)の横に預ける形でした❗

• minabauwa

minabauwa

1日違いですね!土曜に行きます。情報ありがとうございます✨現金多めに持っていきます!
    当日はベビーカーで行こうかと思いましたが、凄いみたいですね😅検討します!
    気になったのですが、お昼寝はさせますか?3回目なので、2回目開演中だとお昼寝時間とかぶるかなーと少し心配になりました💦

• 2月7日

退会ユーザー

うちは今回も朝イチの回10:30開演のやつなので昼寝被らないですが多分テンションで始まってしまえば眠気はやってこないんじゃないかな、と😊(終わった瞬間に熟睡...とかかもです💧)
    その前に移動中とかにお昼寝出来ちゃえば問題ないと思いますか🤔⚠️

• 2月7日
  • minabauwa

minabauwa

朝だと帰ってから昼寝できるので、いいですね✨夕方の回なので、始まる前の移動中で寝てもらう感じですね!参考にさせてもらいます!

• 2月7日
まーこ

私も16:00開場の回に行きます😊
1つ前の回が13:45〜14:45ぐらいだと思うのでその間に行こうかなぁと思ってます💡
最後の回だと終演後は混む、寒い、眠いで子どもがぐずりそうですよね😭

• minabauwa

minabauwa

同じ回ですね!
    1つ前の公演中に行く場合ってお昼寝どうしますか?
    私もできれば公演前に買いたいので、スケジュール参考にさせてください😊

• 2月7日
  • まーこ

まーこ

車で行く予定なので車中と開演までの抱っこで寝てくれるかな〜って感じです😁
    15:00〜16:00の間は2回目と3回目の人で混みそうですよね💦

• 2月7日
  • minabauwa

minabauwa

ありがとうございます!やはり移動中に昼寝してもらう感じですよね^ ^15時〜16時は入れ替えでたしかに混みそうですね💦

• 2月7日
tsuna

行ったことはありませんが、現在も新横浜で勤務しており、去年のイベント時も働いておりましたので参考になるかわかりませんが…
新横浜の駅を使われるのであればエレベーターがとても不便なので
ベビーカー移動はとても大変です。
時間を多めにみて移動するか、抱っこ紐や抱っこ、歩いての移動をオススメします。
車も同様で近くの駐車場は満車になります。ので少し離れた場所を探しておくといいと思います。
質問の趣旨にあってなかったらすみません。

• minabauwa

minabauwa

現場の声ありがとうございます!ライブではちょこちょこ行ったことがあるのですが、子連れでは初めてなので不安でした。エレベーター、駐車場の情報参考になります!ベビーカーは大変という意見がある多かったので検討します💦

• 2月7日
やひろさん

去年行きました(^^)
車で行きました。たしか2回目?の回だったような気がします。
駐車場は分かっていたんですが最大料金があるところは朝一からの回で埋まってるかと思います、もし車で行かれるのであれば事前予約ができるところを探して予約していくのが一番かもですね。
結局うちは最大料金がないところが横アリのすぐそばにあったのでそこに止めたんですが、終わってから出るまでも1時間ぐらいかかり、とんでもないなと思いました笑
抱っこ紐が嫌で無ければ抱っこ紐が便利ですよ。
グッズ売り場は私が行った時はそこまで混んでもなく、風もあってむしろ寒すぎて人がいないくらいでした。
すぐ買えますよ。去年はお得なセットみたいなバッグみたいなのあったんですけど今年出てないですよね。
パク子さんたちのパペット入ってるバッグをたしか去年買いました。
ワンワンの写真は2回目が終わったあとに並びました。ワンワンは10個ぐらい並んであるのであとは流れ作業です。
子供だけを先に撮って最後にスタッフの人が家族写真撮らせてくれました。3分ぐらいしかないです。写真だけは前の回がやってる時間帯に行ければそこまで混まないんじゃないかなぁー…?と思うんですけどね〜。
今年は会場に行けないのでたのしんできてください(^^)

• minabauwa

minabauwa

情報ありがとうございます✨
    駐車場、予約ができる所あるの初めて知りました。早速予約しようとおもったのですが、すでに近隣は埋まってました💦最大料金ある所探してみます!
    抱っこ紐は必須ですね!ベビーカーは…検討します!

娘の嬉しそうな顔が見れるといいです😍

• 2月8日
ママリン

去年行きました。
早めに入ると飽きてぐずられると困るなと思ってギリギリ15分前に会場へ、到着しましたが、入場口からグッズ売り場が離れてたので、かなり大慌てでグッズ購入して会場入りしました。。
グッズ売り場は広いのでそんなに待つ事なく買えました。
慌てずのんびりなら1時間前くらいに到着していれば充分だと思いますよ〜。

• minabauwa

minabauwa

そうなんですよね、あまり早く行きすぎても時間持て余してしまうので悩みます💦1時間くらい前が良さそうですね!最悪グッズは買えなくてもいいかなーと思っています!

• 2月8日