※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
お仕事

大阪市内で内職されてる方いませんか?

大阪市内で内職されてる方いませんか?

コメント

いちさく

おおさか在宅ワーク支援ナビっていうサイトで調べて昨年働いていました(*^^*)
でも割が悪すぎて半年ぐらいで辞めました…
その後もう1か所電話して1回のみの仕事でしたけど働きました。
でも本当…常に納期に追われている感じで、私には合わなかったです(;_;)

• えるも

えるも

回答ありがとうございます

そうなんですね…(゜o゜;
    差し支えなければどんな作業で1日何時間、1ヶ月いくらくらいになったかお聞きしたいですm(_ _;)m

• 2月7日
  • いちさく

いちさく

服とかに付けるタグ(紙)に、値段や服のサイズが載っているシールを貼るだけの仕事なんですが、上下左右均等に貼れていないとボツで結構神経を使う仕事でした。
    納期は2日後で400枚、とかが多かったんですが、子供がお昼寝中の2時間+夜寝てからの1時間半とか…
    でもそれだと終わらなくって、最終日に夜中の2時までしたこともあります。
    このシールは何枚、このシールは何枚、みたいに枚数も決まっていて、ボーっとしてたら間違うし、タグ自体が上下逆さまや裏表逆になっていないか確認したり…

単価は0.9円です。つまり、1回の依頼で400枚だとしても360円。
    週に1回依頼ぐらいだったので、時間に追われたり肩や目が痛くなっても、月たったの1500円ぐらい。

シール貼りはオススメしないです…(;_;)

• 2月7日
  • えるも

えるも

そんなに頑張って1500円…Σ(゚Д゚;
    割に合わないってよくみますが、本当に合わないんですね😱💦
    もしするとしたらシール貼りは避けたいと思います💦

詳しく教えて頂きありがとうございます!!

• 2月7日
  • いちさく

いちさく

そうなんですよ…月1500円だったら、子供を誰かに預けて2時間何か働いた方がマシです(;_;)

あともう1つの方なんですけど、コットン裂きです。
    化粧水をつける、あのコットンを4枚に裂いた後ハサミで半分に切るだけの仕事だったんですが、繊維が飛ぶ飛ぶ…
    座ってる周辺がホコリだらけみたいになりました…
    マスクしていないと鼻にも入ってくるし、メガネもしていないとものすごい目にも入ってくるし…
    確か2500枚を2週間でやって、5000円でしたが、2週間、ほぼ全ての空き時間を使って…
    シール貼りの単価に比べたら全然良かったんですけど、ハサミを2500回も使ったら指にタコができて痛かったです…(;_;)

何か良い内職が見つかると良いですね!(><)

• 2月7日
  • えるも

えるも

指タコ辛いですね😱ちまちまするのは嫌いじゃないのですが、痛いのはちょっと…😭

私も短時間でも働きに出たいのですが、保育園も落ち預けるところがなく、少しでも足しになればと思い探してました😰

いちさくさんの経験を元に探してみようと思います!!

• 2月8日
こぐま

↑にコメントされている、いちさくさんと同意見です!
私の場合作業時間は子供が邪魔をするのでお昼寝中の1~2時間+寝かしつけてからの夜中です!
本当に常に納期に追われてます(笑)
収入が欲しければ欲しいだけ朝まで作業の寝不足です💧
ちなみに、シール貼りでも私は1日で7000枚とかありました!
単価は0.4円くらいですが、力もいらないし私にはシール貼りが1番楽でした✨
子供もシールには見向きもしないので、起きている時でも小スペースで作業できましたし!
物によってですがだいたい単価は0.4~1.2円です!
内職は本当に安いので月収で言うと1~3万円程度ですね💦
シール貼り以外にも検品作業や簡単な紙の組み立てだったり作業自体は楽です😁
ただ、担当の方が厳しいか優しいかで変わります(笑)
昔ながらの古いおばさんが担当になるとすごく厳しく、自分のミスはしっかりお金で解決!という感じです💦

• えるも

えるも

回答ありがとうございます!

空き時間はほぼ作業に追われるのですね😱💦
    テレビを見ながらちまちまとしようなんて考え甘そうですね😂💦

小スペースでできるのは良いですね!
    優しい担当者にあたりたい…😂笑

ちなみに少しネットでみてみたんですが、ど自分で興味ある作業をピックアップしてから電話して、色々と決定するのでしょうか?
    ホームページにあまり詳しく書いてなかったので、ちゃんとした流れがわからなくて💦

• 2月8日