赤ちゃんがいるので髪を切りに行くのが躊躇しています。母乳のみで育てているけど、ミルクも試してみようか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
2ヶ月半になる赤ちゃんがいます。
出産前に髪を切っていたものの、もう前髪は長いし、ボサボサだし、乾かすのは時間かかるしでどうしても髪を切りに行きたいです💧ただ2ヶ月半の赤ちゃんをお願いしていくのは申し訳ないかな、と悩んでいます。今まで母乳のみで、いづれは預けたりした時に飲めるようにミルクをあげてみるつもりではいたのですが、、、早すぎかな、と思いなかなか決められずにいます。皆さんならどうしますか😥
- ここ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まーみー
生後2ヶ月の時に美容院行きました!
うちは主人に預けて行きましたよ😂
こっちは心配で気が気ではなかったですが、2人は散歩したりして何事もなく過ごしてました。
うちも完母ですが、行く直前にあげたら3時間はもつので、それで乗り切りました🙌
退会ユーザー
全然いいと思います!
私なら行きます!
気分転換にもなるし、髪乾かす時間が短くなるだけでこれから少しでも生活しやすくなりますしね😊!
私も上の子の時はミルクあげずでそのまま飲めない子に育ってしまったので途中からどうしても預けて行かなきゃいけない用ができても短時間で済ませなきゃだし預けてる間永遠にミルク飲まずギャン泣きだから預かってくれてる親や義両親に申し訳ないしで大変でした😭
ミルクで育てて何の問題もなく育ってる子たくさんいますし、申し訳なく感じる必要ないと思いますよ😊
-
ここ
邪魔でイライラして、自分のこと為に髪切りたいんですよね😅
必要な時だけでいいからミルク飲んでくれると助かりますよね!- 2月7日
もも
産後1ヶ月で旦那に預けて行きましたよ〜!カットくらいならそんなに時間もかからないので、私なら行っちゃいます😊預けるの早すぎとかはないと思います☺️🌸
-
ここ
カットなら1時間かからないですもんね(^^)相談して近々行こうと思います!
- 2月7日
うさぎちゃん
私も出産前に美容院に行ったっきり…そろそろ気分転換も兼ねてカットに行きたいと思っています。ほぼほぼ母乳で育てていますが、哺乳瓶拒否にならない程度にミルクを飲ませています。何かあって預ける時に困るので。
-
ここ
哺乳瓶であげたことないので、行く前に自分でミルクあげてみようと思います😥全く飲まなかったら、預けられた方も大変ですしね、、、
- 2月7日
-
うさぎちゃん
私は2ヶ月半まではK2シロップを飲ませる時に哺乳瓶使ってました。くわえて直ぐには飲み始めず、舌で押し出したりしますが飲みます。究極にお腹が空いている時は直ぐに飲むこともあります。
上の子の時に、乳首を吸わせておいてサッと哺乳瓶にすり替えると簡単に飲んでくれていたので、下の子にもやってみたら飲みましたよ♪- 2月7日
-
ここ
やっぱり慣れなかったりして飲まないこともありますよね😥
今日買い物でミルク買ってきて飲ませてみようと思います。- 2月7日
ここ
直前にあげれば何とかなりますかね😥ミルクもいざという時のために前もってあげてみようと思います!