子育て・グッズ 豊田市の一時預かり制度利用したことある方話聞かせてください! 豊田市の一時預かり制度利用したことある方話聞かせてください! 最終更新:2019年2月7日 お気に入り 1 制度 豊田市 パスカル(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 一時保育の事でしょうか? まだ利用したことはないですが来月から利用しようと話を聞いてきたとこなので多少の事はわかると思います。 2月7日 パスカル 主にどう言った制度なのでしょう? 予約や話を聞くことをしないと利用できないのでしょうか? 2月7日 はじめてのママリ 事前に園に電話して空き状況などした後予約をして書類を書いて提出しないといけないそうです。 あと使えるのは1歳からなので私も娘が1歳になるまで待ってる状況です... これが一時保育の案内です。 2月7日 パスカル 市の一時預かりというのが、この一時保育なんですかね? 2月7日 はじめてのママリ 市がやってる一時預かりというのは聞いた事がないので多分一時保育とごっちゃになってるんじゃないでしょうか? もし0歳を預けるのなら後は託児所かファミサポに登録するしかないと私は言われましたよ。 2月7日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パスカル
主にどう言った制度なのでしょう?
予約や話を聞くことをしないと利用できないのでしょうか?
はじめてのママリ
事前に園に電話して空き状況などした後予約をして書類を書いて提出しないといけないそうです。
あと使えるのは1歳からなので私も娘が1歳になるまで待ってる状況です...
これが一時保育の案内です。
パスカル
市の一時預かりというのが、この一時保育なんですかね?
はじめてのママリ
市がやってる一時預かりというのは聞いた事がないので多分一時保育とごっちゃになってるんじゃないでしょうか?
もし0歳を預けるのなら後は託児所かファミサポに登録するしかないと私は言われましたよ。