コメント
はじめてのママリ
一時保育の事でしょうか?
まだ利用したことはないですが来月から利用しようと話を聞いてきたとこなので多少の事はわかると思います。
はじめてのママリ
一時保育の事でしょうか?
まだ利用したことはないですが来月から利用しようと話を聞いてきたとこなので多少の事はわかると思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
七五三でスタジオで写真撮るだけだとやっぱり非常識ですか…? 祈祷までするとなると両親も呼ぶことになり、そのあと食事会してとなるのでかなりへとへとになりそうで...。 両親とあまり仲良くないので私がきついだけなの…
小学生のお子さんをお持ちの方!小学生同士のトラブルってどのような物がありますか? 現在年中の男の子を育てています。 幼稚園の間はある程度親が介入できるし管理下にも置いておけますが、ふと再来年には小学生になる…
1歳0ヶ月です。Tシャツを買おうかと思いますが 80を買って今年だけにする 90を買って来年も使う みなさんならどっちにしますか?? ちなみに成長曲線内のやや下めなので、80でもまだ大きいです🥲 90買っていつからいつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パスカル
主にどう言った制度なのでしょう?
予約や話を聞くことをしないと利用できないのでしょうか?
はじめてのママリ
事前に園に電話して空き状況などした後予約をして書類を書いて提出しないといけないそうです。
あと使えるのは1歳からなので私も娘が1歳になるまで待ってる状況です...
これが一時保育の案内です。
パスカル
市の一時預かりというのが、この一時保育なんですかね?
はじめてのママリ
市がやってる一時預かりというのは聞いた事がないので多分一時保育とごっちゃになってるんじゃないでしょうか?
もし0歳を預けるのなら後は託児所かファミサポに登録するしかないと私は言われましたよ。