※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスカル
子育て・グッズ

豊田市の一時預かり制度利用したことある方話聞かせてください!

豊田市の一時預かり制度利用したことある方話聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ

一時保育の事でしょうか?
まだ利用したことはないですが来月から利用しようと話を聞いてきたとこなので多少の事はわかると思います。

• パスカル

パスカル

主にどう言った制度なのでしょう?
    予約や話を聞くことをしないと利用できないのでしょうか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

事前に園に電話して空き状況などした後予約をして書類を書いて提出しないといけないそうです。
    あと使えるのは1歳からなので私も娘が1歳になるまで待ってる状況です...
    これが一時保育の案内です。

• 2月7日
  • パスカル

パスカル

市の一時預かりというのが、この一時保育なんですかね?

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

市がやってる一時預かりというのは聞いた事がないので多分一時保育とごっちゃになってるんじゃないでしょうか?
    もし0歳を預けるのなら後は託児所かファミサポに登録するしかないと私は言われましたよ。

• 2月7日