コメント
ぱぴこ
おもちゃが増えます💧
退会ユーザー
月齢に合わせたおもちゃ付いてきたり、絵本も毎回付いてきます。
月々2千円ちょっとでおもちゃと絵本が貰えるのでいいなーとは思いますが上の方がおっしゃるようにおもちゃが増えます。収納場所がもうないです。笑
しかも意外とシンプルでちゃっちくて壊れそうで値段相応って感じです。
それと一緒に母さんが読む冊子みたいなの付いてきますが、ご飯のレシピとか載っててそれはいいなーと思います。
あとDVD付いてきますが、全く見てくれません。多分もう少しでやめます。笑
-
れお
貴重なご意見ありがとうございます。
そうなんですね。
成果とかも小さいと分からないですよねー。
うちの娘も付録についてた絵本の見本を舐め舐めして読む前にクタクタです。- 2月7日
バルタン星人
うちは、DVDも真似っこしやすいものが多くて真似して踊ってて楽しそうです!おもちゃはふえますが、飽きたら捨てれる大きさと値段なので!絵本も毎月付いてくるから買わなくていいし、破れたら捨ててます!なので、増えて困ることはないし、毎月私が楽しみにしてます笑笑
-
れお
ありがとうございます。
それはやりがいありますね。
値段が値段なので気楽に捨てたりできそうですね。- 2月7日
-
バルタン星人
月齢にあったおもちゃや絵本が届きますし、絵本とおもちゃとDVDが連動?とゆうか同じ題材だったりするので、それもいいなと思います!
- 2月7日
-
れお
市販で売ってるおもちゃや絵本を毎月買い換えるのは経済的にもキツイですもんね。
いいと思います。- 2月7日
退会ユーザー
1歳からやってます。
私自身が絵本とかおもちゃとか何かってあげたらいいかわからなかったので毎月月齢に合わせたおもちゃや絵本は助かりました。増えてきたらおもちゃ厳選して捨てたりもしました。今は増えて困ることもないです。
DVDとか観ては踊ったり歌ったりしてます。おもちゃも遊んでます。
-
れお
ありがとうございます。
それ同感です。
私も何か与えたいけど、何をあげたらいいか、たくさんありすぎて分からないです。- 2月7日
-
退会ユーザー
私もわからなかったですね😭
今は私も毎月教材が届くの楽しみだし何より子供が楽しそうなので続けたいと思ってます☺️💕- 2月7日
-
れお
やりがいがありそうですね。
子供が楽しそうにするといいですね。- 2月7日
れお
返信ありがとうございます。
それデメリットでよく聞きます笑
いつ頃から始められましたか?
ぱぴこ
いつ頃だったか…4、5ヶ月くらいでしょうか?
れお
早いときにやられたんですね。