※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せわれこっぺぱん
家族・旦那

旦那と別れたくてしょうがありません!もう必要最低限の会話しかしたくな…

旦那と別れたくてしょうがありません!!!
もう必要最低限の会話しかしたくないし

イライラしかしません。

価値観も合わないし、気遣いができないし、
ほんとイライラ。

この前も家でご飯を食べてる時、私が
「今月のケータイ代とクレジットカード代(ガソリン代のみクレジットにしてます)あとで教えて」

と言ったら、無視。。。

「え?なんで無視?」って聞いたら「ご飯食べてるから。口に物が入ってる時に話すバカいないでしょ」といわれました。

「いやいや、話すってか頷くことくらいできるよね?」と言ったら
できないみたいです。マナーらしいです。

今まで散々ご飯の時話してたのに、なぜここだけ?と思います。もちろん口に入ってるときは頷いたりしてましたけど。しかも毎日ご飯の時Netflix携帯でみてるほうがマナーとしてはダメなんじゃないって思いました。

それを言ったら、「なんでそんな常識知らねんだよ、お前の親どんな教育してんだよ、だからお前はバカなんだよ」といわれました。そこまで言う?

確かに口に入ってる時に話しかけた私も悪いですが、そんな相手の口に物が入ってるか確認してから話しかける人いますか?普通に口に入ってたら頷きませんか?これって私が悪いんですか?

ほんとしょうもない喧嘩ですが、こんなことが日々重なるとストレスでしかありません。

その後も言い合いになってテーブル蹴るわ、物蹴るわ、めんどくさいし、はあ、ってなります。

ちなみに無視されて喧嘩になるのは何回もあります。
私はしたことないですが、全部旦那です。無視ってほんと腹たちます。

みなさんどう思いますか?

前に別居したいって話したら、考え直してとか、別居って逃げてることだよとか言ってきて、話し合いは無理かと思います。

家出ることも考えています。

ほんと日々ストレスです…

コメント

いなり

ストレスですね😨
内容がどうこういうより、もう愛がないやり取りではないでしょうか。
今も別れたくないのでしょうか?
一緒にいる意味がないと思います💧ん

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

同じこと何度も旦那に言ってます😵
    一緒にいたくないまで言ってるのに、旦那は別れたくない…と
    好きとかより、もう家政婦みたいなところがあるのでしょうか、
    掃除して、洗濯して、ご飯作って。
    それをしてくれる人がいなくなるから別れたくないんだなと思います

• 2月7日

見ていてイライラします。
うざ。なんでそういう言い方する?
本当むかつきますね。

携帯投げてやったらどうですか?
ご飯作らないとか陰湿な感じで 笑

娘ちゃんに対してはどうなんですか?

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

娘に対してはいい父親だと思います。
    遊んでくれるし、お風呂も毎日入れてくれるし。
    ほんと言い方なんです。もう慣れましたけど、イライラします。

• 2月7日
ちょこ

うちもご飯中ずっとYouTubeみて
会話全然ありません。
最初は注意してましたが
私はあなたのお母さんじゃないし
と思い最近はスルーしてます。
旦那のお母さんが来たときも
同じ状況で、いつもこんな感じです
と伝えたら実家でもこうだったからー
と笑っていましたが、
こっちは全然笑えないし
まだ子供が小さいけど、しゃべる
ようになったら家族団らんで
笑顔たくさんの食卓でみんな揃って
ご飯を食べるのが夢でしたが
どうなるやら。笑
変わってくれることを祈ります。

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

ほんと全然笑えないですよね。
    自分のことは棚に上げてなんでもしゃべるので、ほんとにムカつきます。
    それでこっちが怒ると物に当たったり。もう離れたいです

• 2月7日
ゆきだるま⛄️

無視の方が現実、お互いの言い分を話すことから逃げてる卑怯な手ですよね。無視って本当最低行為だと思ってますし、それをするなら居なくていいってことだよね?ってなります。なかなか無視ってできないですよね。心が痛みます。でも無視できるような人相手に家を出るときっと折れない性格なので本当に離婚にまで行きかねないような気もします😔💦もし本気で別れてもいいなら家を出てみてもいいとは思います!それで変わってくれたらいいですよね!食べ物口に入ってても家族なら手当てて喋るなり手のひら見せて、待ってと合図送りますけどね😅旦那さん言葉が怖すぎます😭

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

ほんとそうですよね。言葉一つ一つが、なんで?って思うことしか返ってこなく、もう関わりたくないです。
    付き合いは長いですが、一緒に住んでみるとこんなに違うもんなんですね。

• 2月7日
花束❁¨̮

そもそもなぜ旦那さんとそのような会話のやり取りになってしまったのでしょうか。最初からそうではないですよね?そうだったら結婚しないですもんね。
だったら、いつから、なぜ…??

まともに会話できないから話し合いも無理でしょうけど、冷静になってお互い話し合いができるまで少し距離を置いた方がいいと思います。

家を出てもいいと思います。

会話のやり取り上手くいかないのはストレスで済ませられても、もの蹴るのとか暴力は反対です。子どもになんかあってからじゃ遅いですし。

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

デキ婚なので結婚する前は同棲してなくて、一緒に住んでからこんな感じになりました😭付き合いは4年ほどしてましたが、こんなことで悩んだこと一度もありませんでした。いつ自分に暴力されるかわかんないので早く離れたいです。

• 2月7日
ゆてぃ

わかりますー!
結局、自分の都合の良い常識なんですよね。
かと言って、同じことやってやったら受け入れないんですよ。
前に同じことしたよねって言ってもそれとこれは状況が違うだの意味わかんない自論を並べて逆ギレみたいな…
ある意味モラ夫だと思ってます。
理解力ないだのオレを論破できると思うなだの言われストレスです。
私も離婚したいけどなかなか子供小さいし踏み切れません。
でもこんな奴とは一生添い遂げるつもりもないのでいつかは離婚します!

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

ほんとそうです!!
    自分のことは棚にあげて人のことばかり言って。
    シングルマザーの方が楽な気がします。自分的に。

• 2月7日
ワンワン

私も数ヶ月前それでした。
旦那といるとイライラしかなくあっちも会話なし、価値観合わなすぎて話にならなくて、家出しました。つなぎとめるものは子供しかないですもんね。子供も愛してないようだったら別れます!
愛ないのに旦那のお世話がかりは嫌ですね。

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

ほんとそうですね😭
    まだ子供にだけは優しいのが唯一のいいところです。ま、普通ですけど。
    一緒にいてもストレスしか溜まらないので、やはり離れるべきですよね、、、ありがとうございます😭

• 2月7日
あんな

わー!同じような状況です😊💦
もう1分でも1秒でも早く別れたいです!なんかうちの旦那も屁理屈ばっかり言ってますが、子供より子供ですよね😠もうそんな事で怒る?って事が日常茶飯事すぎて、精神科を進めたいくらいです!
とりあえず、離婚となるとまた屁理屈並べて脅してくると思うので、離婚届もらってお守りにしようと思います!笑

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

そのお守りいいですね!😂
    ほんと屁理屈ダンナです。離婚は子供のためにしないつもりですが、一緒に暮らすのは無理かと😓
    お互いいい人また見つかったら離婚にしよーかなとかいっぱい考えちゃいます😓

• 2月7日
  • あんな

あんな

子供がいると考えちゃいますよね😭うちの場合はいない方が幸せかななんて思ってます😂
    今もムカついてムカついてしょうがないので、娘が大量ウンチしたので、旦那の枕の上に10分くらい置いておきましたw

• 2月7日