※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

保育士さんへの質問です。1歳3ヶ月の娘がいて、食事中のエプロンについてアドバイスをお願いしたいです。スモックや食べこぼしキャッチなど、どんなものが役立つでしょうか?ありがとうございます。

保育士さんに質問です★

現在1歳3ヶ月の娘がいます(^^)
一時保育に通いはじめました!

食事中のエプロンは、どんなのだと先生は助かりますか??(特に指定はありません。)

手芸が得意なので作ろうと思うんですが
スモックのようなものを作るか

フェイスタオルで首にかけれる部分を作ってやるか

シリコン製の食べこぼしキャッチができるものが良いのか

なにかアドバイスを頂きたいです!

保育士の仕事ってほんとすごいな。って思っていて
小さい子供たちを一気に沢山見るってことが
なんか想像つかないぐらい凄いことで。。

先生にとって、こんなの助かるなーってものがあれば
少しでも協力したいと思いまして。

コメント

Arara

保育士をしています。

私はまだお子さんが小さいのでシリコン製の食べこぼしポケットがついているものがいいですが子どもは食べにくそうです。

• なな

なな

なるほど!
    子供が食べづらそうなのは
    嫌ですねぇ🧐
    参考にします❤️
    ありがとうございます(^^)

• 2月7日
ゆ

私としてはですが、1番は食べこぼしがキャッチできる2番はフェイスタオルのが有り難いです😣
スモックのようなものは袖が汚れなくていいと思いますが、冬の時期は厚手の服を着ているとなかなか袖が通らなかったり、子どもも窮屈で食べるときに動かしにくそうにしていたりします😅

ななさんのようないろいろと考えてくださる保護者さんがいてくださると保育士さんもとても助かると思います😊✨

• なな

なな

参考にさせて頂きます(^^)

朝、全種類持って行って
    先生に選んでもらおうかな。笑

冬は、服の関係で窮屈になる可能性も、、確かにありますね!ゆさんに言われなかったら、気づけなかったです🙏💜

• 2月7日
まる

保育士じゃなくてすみません
私は先日聞いた時に「袖ありでもいいけど、結局襟元が汚れて着替えるからどっちでもいいよ」とのことでした

上2人を保育園に預けてて思ったのは、食べこぼしキャッチがある方が便利、防水の方がいいけど2枚構造のやつは生乾きでカビが生えることがある、です!

• なな

なな

保育士じゃない方でもありがたいです❤️
    しかも、先生に実際聞いてみた答えを教えて頂けて、参考になります❤️

• 2月7日