※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ22
家事・料理

今日バレンタインの予行練習で、ショコラテリーヌを作るのですが付ける…

今日バレンタインの予行練習で、ショコラテリーヌを作るのですが付ける容器はシリコンの容器でも大丈夫ですか?
パウンドケーキ型のであればシリコンなど関係なく作れるのでしょうか?
教えてください!

コメント

♩

作れますよ⊂( ˆoˆ )⊃
ダイソーのやつですよね?
私も最初使ってました🌈🎈
ただ、やっぱセリアの型の方が
形が真っ直ぐで綺麗にできるので
セリアの型に変えました😳😳

チョコテリーヌ何十回も
作ってますが最高に美味しいです(笑)

  • ママ22

    ママ22

    ありがとうございます😊
    そうですそうです!ダイソーのです!
    間に合わせで買ったやつが意外に使い勝手が良くて😅
    セリアのやついいのですね😳
    欲しいのですが、近くにセリアがなく…😭

    私今回初めてなので、失敗しないようにと今からドキドキしてます笑
    普段は失敗しないようパウンドケーキやリンゴのテリーヌなどしか作らないので、不安でしかないです笑

    • 2月7日
  • ♩

    確かに使いやすいですよね😂(笑)
    そうなんですね😢💭

    そうなんですか!!
    結構本当に簡単に出来るので
    ビックリすると思います😂💗(笑)
    チーズテリーヌとチョコテリーヌ
    簡単だし美味しいしハマりまくって
    切迫早産になる前は週一で
    作ってました😂💗(笑)

    焼き終わったあとプルプルで
    え、これ焼けてる?大丈夫?
    ってなりますが冷凍庫に入れて
    次の日になると最高の状態に
    なってますよ😳💓(笑)
    成功すると良いですね❤️❤️

    • 2月7日
  • ママ22

    ママ22

    チーズテリーヌも美味しそうです😭
    差し支えなければ作りかた教えていただきたいくらいです😭

    ぶうさんは料理上手なのですね!😭💕
    もう羨ましい限りです!

    固まると良い感じなのですね!
    あの、作るのお昼過ぎごろなのですがその日の夜とかにはまだ食べないほうがいいですかね?🤔
    ありがとうございます!頑張ります😤

    • 2月7日
  • ♩

    チーズテリーヌほんと美味しいです⊂( ˆoˆ )⊃
    チーズテリーヌは坂田阿希子さん
    って方のお菓子本を参考に
    作ってます🌈♡
    アトリエタタンのチーズケーキ本とか
    見て色々作ったんですが
    坂田阿希子さんのが1番
    美味しかったです😂❤️(笑)
    ただめちゃくちゃ人気でその本が
    売り切れまくって届くのに
    時間かかりました😂(笑)
    今度ここにレシピの
    写真載せときますね😳✌️

    夜まで置くと大丈夫と思います😊
    表面少し触ってみて
    固く?固まってたら?大丈夫ですよ💓
    冷凍庫に1日寝かすとまた
    味が染み込んで美味しくもなりますよ❤️

    作った私からのアドバイスなんですが
    チョコテリーヌを切る時は
    1切れずつ包丁を温めてから
    切った方が綺麗に切れます😳💗
    じゃないと、包丁にチョコが
    引っ付いちゃって綺麗に
    切れない事が多いです😭😭

    • 2月7日
  • ママ22

    ママ22

    ありがとうございます😭💕

    なるほど!待ちきれないのできっと何切れか味見してしまいそうです😂

    うわ〜詳しく教えていただいてもう感謝しかないです😭
    教えてくださってものすごく助かりました😭

    • 2月7日
  • ♩

    わかります、待ちきれないですよね😂❤️
    しかも美味しすぎてハマりますよ!(笑)

    いえ、全然💗成功するといいですね💗

    • 2月7日
  • ママ22

    ママ22

    待ちきれないです😭💕
    だからだんだんお腹がぶよぶよになってくるですけどね😭
    しっかり食べた分だけ体に残ります笑

    どうしよう!これから私のお昼過ぎのドラマを見ながらのおやつになりそうです😂

    はい😊💕

    • 2月7日
deleted user

すみません、質問の答えになってないですが、お子さん小さいのに凄すぎて感涙です😭

  • ママ22

    ママ22

    全然すごくないですよ!😂

    • 2月7日