妊娠中で体重増加に悩んでいる女性が、仕事をしながら食生活や運動に気を配っている様子を相談しています。周りのサポートも受けながら、体重管理や食事のアドバイスを求めています。
1人目妊娠した時は仕事もせず、家でぐーたらで体重3キロちょっとしか増えず、今回二人目で仕事も日中3時間(激しくは動きませんが飲食店ラーメン屋のお弁当販売で働いてます。
周りの方も妊娠していることを理解してくれているため、明らかに危ないものはよけたり、補助してくれます(*^^*)
1人目とは違って働いてるためか体重が7キロほど増えてて
再来週はキープ出来てると褒められるかもねって言われて、怒られはしませんでしたが、気をつけてねと言われただけでした。(1人目とほほ体重週数も変わりはなく酷いわけではないそうです)
甘いものが大好きで毎日なにか甘いもの食べないと気が済まないです😂(たまに金欠だと息子のほぼ毎食でる林檎かじってます(笑))
飲食店なので毎日立ちっぱなし、病院行く日は休みをとってますが、土日休みも息子を外に連れ出すため毎日外出ていて運動はしています
そして仕事終わり14時なので お腹空いたついでにまかないでラーメン頼む時もあります💦
これ食べるいいよー!とか、体重維持のために皆さん試してよかったもの色々教えてください😭😭
2人目もそんな体重増えないだろう!って甘くみていたらここ最近2週間で2㌔のペースで増えていってしまいました😂
- ママ(5歳7ヶ月, 7歳)
なごみ
体重管理の大変さ、本当によくわかります。後期ってなんであんなに食事が美味しいんでしょうね😰
1人目在職8キロ、2人目在職9キロ…でした。
ひたすらカロリー測ってましたよ。あとお粥!ほぼ毎食おかゆ作ってました。砂糖は全てパルスイートに変更。
おやつには、便秘予防も兼ねておからで作ったシフォンケーキ(クックパッド掲載)やわらび餅を食べていました!
コメント