※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

かぼちゃポタージュを作るときに皮を捨てるの勿体無くないですか?何か使…

かぼちゃポタージュを作るときに皮を捨てるの勿体無くないですか?
何か使い道ないですかね?
それか皮も一緒だとやはり変ですよね💦

コメント

deleted user

フードプロセッサーで一緒に粉砕しちゃっていいと思いますよ

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    色とか大丈夫ですかね?
    じゃ、しちゃおっかな♡

    • 2月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    色が気になるなら皮付近だけガーリックとバターでソテーにしても美味しいですよ

    • 2月7日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    美味しそうです♡
    ぜひやります!!
    かぼちゃは主人があまり好きじゃないのであまり買わないのですが、煮付け、スープ、ポテトサラダのかぼちゃ版、以外どんな料理してますか?
    あまり炒めたりしたことなくて💦

    • 2月7日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    あまりあまりばかりで文章が変ですね💦笑

    • 2月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    挙げられてる料理以外ならあとは天ぷらとかどうですかねー
    炒めるときは薄めに切れば火も通りやすいですが厚めなら少しレンチンしといたら外はカリカリ中はホクホクになりますよ。
    ベーコンもプラスで炒めたら美味しいです。

    • 2月7日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    やってみます!
    有難うございます(^^)

    • 2月7日
りんご

皮入れたことありますがすごい色になります😅笑っ
味はかわりませんよ☺️
見た目がやばいです笑

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    味は変わらないんですね♡
    私と主人だけだから面白いかも(^^)
    食欲が失せる程の色ですか?笑

    • 2月7日
  • りんご

    りんご


    失せるほどじゃないです笑っ
    ブレンダーでやりましたがどす黒い中に緑の点々がある感じでした🤣

    • 2月7日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    なんかますます興味が湧いて来ました!笑

    • 2月7日
ゆーりちゃん

多少は削って半分くらいは一緒に混ぜて作ってますよ😃

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    おー💡
    その手もあるんですね!
    有難うございます(^^)

    • 2月7日
あき

皮も一緒に煮てブレンダーで潰しちゃってます🙌
量によってはちょっと緑に近くなりますが、そんなに気にならないです🙂

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ですよね!
    皮勿体ないですもんね!
    栄養もありそうだし(^^)

    • 2月7日
☆ゆー

私は、みじん切りにしてマカロニサラダに入れてます(*^^*)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    色合いにもなるし良いですね!
    有難うございます♡

    • 2月7日