※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちたたぷ
その他の疑問

冬に生後2ヶ月の子を連れて空港に行ったことある方いますか?

冬に生後2ヶ月の子を連れて空港に行ったことある方いますか??

コメント

うさまる

身内のお迎えに行きました😑
抱っこ紐でなるべくの感染対策…で行きました😰💦

• ちたたぷ

ちたたぷ

コメントありがとうございます!
    私も身内のお迎えに行くので空港に行こうと思っています😥
    感染対策は自分がマスクをつける以外に何かやりましたか??

• 2月7日
  • うさまる

うさまる

ぶっちゃけ自分がマスクしたからって感染対策に完全になるわけではないですが…
    とにかくなににも触れない方がいいと思います💦
    エレベーターのボタンとかエスカレーターの手すりなどなど。
    赤ちゃんを空港内のベビーカーに乗せるなんてもってのほかで…
    もう赤ちゃんに関しては抱っこ紐で包み込むようにして移動、再三の消毒ですね!!
    うつりませんように💦

• 2月7日
  • ちたたぷ

ちたたぷ

そうですよね、問題は赤ちゃんが感染しないかですよね😥
    マスクして除菌消毒してできる限りの対策をしていこうと思います!
    ありがとうございます😣🙏

• 2月7日
しらたま。

帰省中に3ヶ月になりますが、来週末2ヶ月で飛行機に乗ります。

• ちたたぷ

ちたたぷ

空港に行く予定があるんですね!
    私も一応、行く予定あります😅

• 2月7日
みー

この前飛行機乗せました!全然大丈夫でしたよ!
これくらいの月齢は、お母さん、家族が移らなければ大丈夫だと思います^ ^

• ちたたぷ

ちたたぷ

コメントありがとうございます!!
    空港に行かれたばかりなんですね!
    感染しないようにできる限りの対策をして行こうと思います😆

• 2月7日
みくみく

1週間に見送りで行きました😅
自分がマスク+帰ってきてうがい手洗い手ピカジェルをしたくらいです💦
子どもは、手足隠れるジャンパー着せていって帰ってきたらすぐ脱がせて一応洗濯しました😅
あと、顔も念のため拭いてみましたが1週間経って特に熱とか出ませんでした💡
見送りでしたが、あらかじめインフル対策ですぐ帰る旨を伝えておいて30分くらいで帰りました😂

ちょうど2カ月くらいだと、手を舐め出す時期なので顔や手を拭いてあげるといいのかな?と思います🌸

• ちたたぷ

ちたたぷ

息子も手を舐めるようになってきたので手が隠れるように対策していきます!
    長居もしないように少しギリギリの時間に行こうと思います😅

• 2月7日
  • みくみく

みくみく

お家に着いても、ママが先に手を洗ったりして除菌バッチリになったらお子さんを着替えさせたりするといいかもしれません😅
    今時期の空港って色んな人が集まるので怖いですよね💦
    お気をつけて行って来てくださいね☺️

• 2月7日