※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

検診前に急に体重増加して不安。食欲と体重管理のバランスが難しいです。

一昨日までは2週間前の検診と体重変わってなくて、今回は増えずに検診を迎えられる!!と思っていたのに、、
昨日今日で一気に1キロ増えて明日検診です、、
もうなんで直前になって増えるのーー😵
皆さん食べたい気持ちと体重管理とどう向き合ってますか😭😭😭

コメント

ちゃぁー

ダメなパターンなんでしょうけど、2週ごとの検診の時は、検診の数日前から食事を徹底して、検診終わった直後に食べたいもの食べて、また体重管理に専念する感じでやってました🤣

• わんわん

わんわん

素晴らしいですー😭❤️
    私逆に最後の詰めが甘くて直前で増えるっていうの前回もやっちゃってて😭
    頑張ります😭😭

• 2月6日

検診の日の暴食をご褒美に日頃は節制します😂

なーん

健診受診後に食べたかったものを思いっきり気にせず食べて、増えた分を2週間かけて落ち着かせていくサイクルです😂ほんとはダメなんでしょうけど…
ただ、途中で飲み会などのイベントが入ってしまうと調整が狂って体重が落ち着かない時もあります泣
欲望のままに食べたいものが食べられないのはつらいですが、赤ちゃんのためにお互い頑張りましょう😭👌