夜泣きについて教えてください。始まり時期、頻度、泣き続ける時間、終わり時期を知りたいです。
夜泣きがある方に質問です。
、いつ頃から始まったのか
、頻度はどのくらいなのか
、どのくらい泣き続けるのか
、(夜泣きなくなった方のみ)いつ頃終わったのか
教えてほしいです!
- ぱる(6歳)
コメント

あやか
生後3ヶ月から夜まとまって寝るようになる→9ヶ月頃から夜中起きるようになり→11ヶ月で夜泣き終わりました。
2〜3時間おき、短いときは30分後に起きることもありました。

ふみまま
6ヶ月ごろからはじまりました。
3時間おきくらいに泣きますが、都度添い乳するので泣き続けるってことはあまりないです。
たまに一晩ぐっすり寝てくれることもありますが、まだまだ夜泣きします😇

はじめてのママリ🔰
4ヶ月の終わりに朝まで寝てくれるようになったと思っのも束の間6ヶ月から始まりました😂💦
毎日短くて30分長くて2時間置きに起こされてました。朝まで泣く日もあれば、泣いて寝て泣いて寝ての日もありその日によって違いました。
10ヶ月になってから朝まで寝てくれる日がきました!

ママリ
3ヶ月位から
ひどい時は30分起きとかに起こされてました💦
今でも夜中は頻繁に起きてます😭

さあ
生まれてたから3時間起きの授乳はしていましたが、5ヶ月頃から夜泣きも始まりました。
短い時で30分長い時は2時間以上泣いても寝てくれず、という感じでした。
9ヶ月頃から起きてもトントンすればまたすぐに寝てくれることが増え、夜間断乳したタイミングで夜泣きもだいぶ減りました。
時々起きますが、私が近くにいればまたすぐ寝てくれます。
ぱる
夜から朝までぶっ通しで泣き続けたりとかありました?💦
それとも起きて泣いて寝て、の、繰り返しだけでしたか?💦
あやか
授乳すれば寝ましたので、ぶっ通しで泣き続けたりはなかったです。