エルゴの抱っこ紐購入に迷っています。真夏は暑いか悩んでいて、Leeコラボかメッシュタイプか悩んでいます。エルゴ×Leeの使用者の意見を聞きたいです。
抱っこ紐購入ついて、迷っています。
エルゴを購入予定なんですが、Leeコラボのモノにしようかと検討中です。新生児から使用したいので、インサートも一緒にと考えています。
予定日が5月なんですが真夏暑いですか?
あまりに暑いのなら、Leeコラボのモノは諦めて、エルゴ アダプトのメッシュタイプのモノにした方が良いんでしょうか?
どちらもあまり変わらないのであればLeeコラボのモノにしようと思っています。
エルゴ×Leeのもの使用している方、またはしていた方意見を聞かせて下さい!
よろしくお願いします!
- ANN(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぽん
新生児でエルゴはつかえないですよ。
そして、3.2キロを超えないとエルゴはつかえません。
首が座るまでインサートはいるので暑そうかなぁとおもいますが、赤ちゃんにご兄弟がいないのであれば公園に行くことはないと思うので、エルゴとLEEのコラボでも良いかなぁと思います。
ほほえみ
エルゴアダプトを産まれる前に準備しましたが使用しませんでした。生後3ヶ月で使おうとしたらどうやっても足がうっ血?のような少し紫色に色が変わったからです。
エルゴを使用してる友人や店員さんにも聞きましたが改善出来ず別のを購入しました。
店員さんからは、外国製のものだから大きめに作られてるので、体型に合わない子もいると...うっ血になってから調べたらエルゴのうっ血は有名でした笑
店舗で直接試しにつけてみて購入すれば良かったと後悔です🤣
私が持ってるのは、メッシュタイプのものではありませんが、買うならメッシュタイプが良かったかなとも思いました。
-
ANN
うっ血💦あるあるなんですね!
知りませんでした💦- 2月7日
トムトム
エルゴ×Leeのエルゴを使っています(*´∀`)
真夏でも使っていましたが特に問題はありませんでした❗本当に暑い日は背中に冷たいシートをいれていましたが汗だくになるようなことはなかったですよ(о´∀`о)
生地もしっかりしているので私はお勧めです(^_^)v
メッシュタイプでも抱っこだとピッタリお腹がくっついているので暑いと思います!お腹は汗かきました(笑)
-
ANN
背中に冷たいシート!
良い事聞きました(´。✪ω✪。`)
メッシュタイプでも結局暑いのなら、Leeのモノにしようかな♡- 2月7日
ゆん
7月産まれでLeeコラボのエルゴ買いましたが
インサートをつけてデニム地で少しの
外出でも暑そうだったのでメッシュの
ベビービョルンの抱っこ紐買い足しました💦
真夏は暑かったです😂
-
ANN
やはり、真夏は暑いですよね💦
予定日5月なので、真夏には首座って、インサートつけずに居られるかなぁぐらいなので、迷います(´,,•ω•,,`)- 2月7日
__Hi.mam
私もLeeのコラボ使ってますが
元々私新陳代謝がよくて夏は暑くて腰の辺りとかお腹(下腹部辺り)を支える所汗かきます😂
なので暑そうだったので今回違うの買おうと思ってます😂💦
でも、赤ちゃんの背中側の外側?にポケットあるのでそこに保冷剤など入れたら赤ちゃんは直接触れずに少しは冷えると思います😊
ちなみに、私もインサートも買いました!
使うまでに動画見て練習しましたが実際使うと首が座ってないから少し不安でしたが生後1ヶ月から抱っこ紐にインサート付けて活用してました💗
-
ANN
私はどちらかと言うと暑がりではないので平気なのですが、赤ちゃんが暑いのはかわいそぉですよね💦
保冷剤!良い案ですね!!- 2月7日
まゅ
上の子が5月産まれで、Leeコラボのやつ使ってました😄
密着しているので暑いことは暑いし、お腹腰回りは常に汗をかいてましたが、可愛さ重視でLeeのにしました😅メッシュタイプを使っていた友達も腰回り汗だくだったので結局真夏は保冷剤対策などで乗り切るしかないですね🤣
-
ANN
妊娠週数同じです!メッシュタイプでも暑いのは同じなんですね💦保冷剤対策で可愛さ重視にしようかな♡
- 2月7日
ANN
そぉなんですね💦
兄弟はいないので公園などには行きません。
赤ちゃんが暑い思いするのもかわいそぁですもんね💦