来週水曜、朝9時に誘発分娩。旦那は立ち会い。義母には日にちを言うと病院来そう。生まれてから報告するつもり。
来週の水曜日、朝の9時から誘発分娩決まりました😵😵ドキドキですっ😅まだまだお腹にいるものだと思ってたのに、急にバタバタと物事が進んで少しテンパってます😱‼️
で、旦那は立ち会いなので朝から一緒に居てくれるのですが、義母たちにはいつ報告したらいいのでしょうか?
日にち言ったら、普通に病院来そうです😵
今発育不全のため入院中でお見舞いも来なくていいと言ってたんですが、この前アポ無しで来ました😱
いい人たちなのですが、初産で出産がどんなものかも分からないし、陣痛も何時間かかるか分かりません。
その日に産まれるかも分からないし、気を使うのもしんどいです😅
ぶっちゃけ実母も呼ばないつもりです。性格があまり合わないのでイライラしたり喧嘩しそうです😢
生まれてからの報告でいいんですかね?
- にゃんすけ(5歳8ヶ月)
コメント
りー
産まれてがいいですよ!最初から来られると集中するものもできないと思いますよ!うちも病院はなんなら義理両親は病院控えてもらってもいいよって言われるくらいでしたよ〜
うー
どきどきですね!
私も誘発分娩でした◡̈⃝︎同じく旦那は立ち合い希望だった上、連休に入っての出産予定だったためずっと病院にいてくれました!
私は里帰りだったので物理的に義両親は遠くて駆けつけられませんでしたが実両親にも産まれたら主人から連絡して来てもらいました☺️
変に気を遣ったり気持ち的にリラックスできないのであれば産まれてからの連絡でも全然いいと思いますよ♪
出産頑張ってください!!👶✨
-
にゃんすけ
ありがとうございます🥺やっぱり早いうちから余計な心配事は排除しとくべきですよね😅💦旦那とお腹の子と家族3人で乗り切りたいと思います😁💕
- 2月6日
☻
わたしも誘発でした!わたしの産んだ病院は1人しか立ち会えない決まりだったので旦那が立ち会いました。後から文句などを言われる方が嫌な気分になるので、日にちとその日のうちに生まれるか分からないのでと伝え、旦那さんに状況などを連絡してもらえばいいと思います🙆♀️うちはそのやり方でした笑
-
にゃんすけ
何か他の人の立ち会いエピソードを見てると、分娩室まで入ってきたとか色々見てしまって不安で😅(笑)
旦那も言ったら絶対病院に来ると思うと🥺しかも、今MFICUなのでゾロゾロ来られるのも困るなぁと😢誘発分娩でどのくらいで産まれましたか?- 2月6日
-
☻
義両親との関係は難しいですよね💧笑
わたしは前日の夕方にダイラパンを入れ、当日の朝にバルーンを入れ点滴を開始して6時間くらいで生まれました!- 2月6日
-
にゃんすけ
バルーンめちゃくちゃ怖いです😱😱今日、色々説明うけて陣痛始まってからは15時間くらいはかかるんじゃないかな?って言われました😅赤ちゃんが小さいので全開まで待たなくていいかもしれないとは言われましたけど😢6時間😊羨ましいです❤
- 2月6日
-
☻
みなさん痛いって言うのでビクビクしてましたが思ったよりも大丈夫でした😂わたしはバルーンよりも前日に入れたダイラパンの方が痛かったです😭そして入れる時も痛いですが、入れたあとの痛みもありました😭
わたしもあと5~6時間はかかると言われたとこから2時間程度で生まれました🙆♀️ちなみに、予定日超過で2790gでした👶- 2月6日
-
にゃんすけ
羨ましいです🥺うちの子は発育不全で2000あるかどうかも😢男の子で早生まれなのに不安です😭でも早く会えるのは嬉しいです❤持病で痛みには慣れてるんですけど、出産の痛みは想像が出来ないのでドキドキです😵
- 2月6日
-
☻
わたしも2300~2500くらいかな?なんて言われてましたが2700ありました!小さく生んで大きく育てるって言いますし、大丈夫ですよ🙆♀️早くお腹の外に出てママのおっぱい飲むのが1番の栄養です🤱
わたしも痛みには強い方なので、特に叫んだりもせず産めました笑- 2月6日
-
にゃんすけ
何か赤ちゃんに会えるのが楽しみになってきました❤ありがとうございます😆💕
- 2月6日
-
☻
頑張って下さい👶✨
小さい体で一生懸命おっぱい飲んでくれる姿見るとただただ天使ですよ👼💕- 2月6日
-
にゃんすけ
ありがとうございます😆💕後1週間マタニティライフ楽しみます😁🙌
- 2月6日
渚
私も予定日超過で誘発でした☺️11時点滴開始、それから担当の助産師さんがこのままいけば15時に出てくるかも!と言ってくれてたところに義母が、、、それから分娩室の前で待機され、結局生まれたのは17時でした🤦♀️痛すぎて声が我慢できなかった時、おまたパッカーンと開いてるのに義母さんが入ってきて、それから苦手になりました😂2人目は生まれてからの連絡にしようと思いました🤯🤯🤯気を使う要素があるなら、生まれてからの連絡がいいと思います!
-
にゃんすけ
とてもいい義母なのですが、ももちゃんさんみたいな事があったら私も苦手になっちゃうかもです😭家も歩いて2分くらいなので(笑)程よい距離感が崩れたら修復不可な気がします🥺💦デリカシーのない人は困りますよね😵💦母として人として私たちよりも遥かに先輩なのにどーしてそんな行動ができるのか🥺産後の連絡にしようと思います😅
- 2月7日
-
渚
ほんとそれなんです!今は殺意を持ちたくないから、できるだけ会わないようにしてます😂😂😂今ちょうどいい距離感を掴めてるなら、余計に生まれてからの方がよいかもですね🤔うちの義母は、義父の実家が遠方なので経験ないのかな?って思います🤦♀️
にゃんすけさんの思う出産ができますように👏🏻✨✨- 2月7日
-
にゃんすけ
ありがとうございます🥺何かこないだアポ無しで来た時も「え?」って思ったし、悪気がないのも分かるんですけど、積もり積もったら苦手になりそうで😁💦(笑)出産頑張ります😆‼️
- 2月7日
おっさん
合わない人には後回し!
私は最初ついててもらおうと部屋に居させましたが
全く頼りにならず
さすってもくれず
ただボーッと居ただけでした
父親なんて
「まだいてぇんか?」ていってきましたよ笑
-
にゃんすけ
結局、予定してた誘発分娩の日より3日早く破水して、普通分娩の予定が色々あって緊急帝王切開になりました😱背中の麻酔が漏れてて中止になったので、その後は地獄のような痛みでした😢😢💦
このままでは、またアポなしでお見舞いに来そうだったので、旦那に誰も来させないでと連絡したんですが、頼りないので自分でも面会はまだ出来ないと伝えて来させてません😭😭正直今はまだ他の人に気ぃ回せる余裕なしです😭😭💦
赤ちゃんも今NICUで頑張ってます😋- 2月12日
-
おっさん
おめでとうございます!
👶ってふにゃふにゃ可愛いですよね✨
ひぃー😭
ウチと同じようなことになっちゃって、、
実母や義理母に
「帝王切開やけん陣痛ないし、楽やったろ?」
と言われめっちゃイラつきました、、- 2月12日
-
にゃんすけ
それムカつきますね😡経膣分娩はもう経験出来ないので分かりませんが、それぞれに大変な思いもあるし、出産って命がけですよね😡軽率な言葉はやめてほしいですよね😡腹切ったろか!って感じです😡
どうして同じ女で義母なんて出産も経験してるはずなのに、そーゆー言葉が出る人がいるのだろうと不思議ですよね🙄💦反面教師と思って私達は人の気持ちが分かる親になりましょ😆👍💕- 2月12日
りー
産まれるまでは旦那さんさえ側についていてくれれば十分だと思います♡
私も誘発でしたが産まれたのは結局次の日でそれでも早い方って言われましたよ!
出産頑張ってください!!
にゃんすけ
ですよね😵何か出産の時は頭もいっぱいだし、色々神経質になるだろうし、小さなことでイラッとして義両親に不信感など持ちたくないっていうのもあり😅基本的にあんまり人と会って関わるのが苦手なので産後も家にこられるのとか今から考えると憂鬱です🥺出産頑張ります😆🙌バルーン怖いーーー😭😭