※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴さやかりん🐶🗿
雑談・つぶやき

薬ぐらい飲ませて…💊そりゃ、明らかに咳ゲホゲホとかしてたら、風邪かも…

薬ぐらい飲ませて…💊

そりゃ、明らかに咳ゲホゲホとかしてたら、風邪かもとか思って嫌かもしれないけど。

いろんな持病の薬とか、人にうつらない病気なんてたくさんあるし、ダイエットで、食事前に飲む薬とかあるし。

そんなん気にした事もなかった。

コメント

普通に飲んでました!!
なんなら、飲むためにお水をもらうこともありました💦💦

• 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

コメントありがとうございます☺

そうですよね、考えたことも無かったです(^^;
    Yahooニュース見てびっくりしました😨

持病の薬飲んでる人も多いでしょうし、隣の席の知らない人に、わざわざこんな事言えるのがすごいですよね💦

• 2月6日
のりのりこ

私まさにPMSで薬飲んでますけど、マナー違反って…その人の言うマナーってなんですかね😅
逆にどこで飲めば正解なんですかね🤔

• 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

そうですよね、皆が風邪薬飲んでるわけじゃなくて、いろんな持病があるのに…(ーー;)

そんな横暴な事言う人のほうが、マナー違反だと思います😣!

• 2月6日
ゆきんこ☺︎

私も気にせず飲んでました( ̄▽ ̄;)
でも世の中には食前食後にきちんとお薬を飲まないと命にかかわる方がたくさんいるのに、単に不愉快だから飲むのやめて欲しいとかいちゃもんつけるのはどうかと思います!
命にかかわったら医療費慰謝料くれるんですかね💢

• 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

いや、ほんとに命に関わる持病の人だっているんだから、食事中に薬飲むなんて気持ち悪い、って何😨?って感じですよね💦

そんな事言う人のほうがよっぽどマナー違反ですよね😣💥

• 2月6日
シャイン母

薬は何も気になりませんけどね😅
前にいきなりステーキに行って向かい合ったお婆さんが何か自己注射をするので、薬液をこっちにピュッと飛ばしてきました。
注射は事前に別のところでやって欲しいです😰

• 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

注射ですか💉💦
    さすがに注射は、子どもが怖がったり、薬液が飛んでくるなんて、それこそ恐ろしいですね😰💧
    それは、事前に別のところでするのがマナーかもですね、詳しくはないんですけど、インシュリンとかですかね?

でも、飲み薬は人に迷惑かかるわけでもないし、マナー違反とは思えないですよね(><)

• 2月6日
ぽちょ

コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆

えと、私も普通に飲んでました!
外だと生理痛とかが主なので鎮痛剤ですが…
食後に見えない所で飲めって無理ですヽ(`Д´#)ノ

• 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

こんばんは🌃(^^)

薬ぐらい飲みますよね~💦

風邪で重症の中、咳ゲホゲホしながら飲んでたら、そりゃ不快かもしれないですけど、そうじゃなくて、いろんな病気がありますから…って感じですよね😓
    そうそう、生理痛とか頭痛で痛み止め飲む人も多いですよね😣

そんな横暴な事言う人のほうがマナー違反ですよね😡

• 2月6日
  • ぽちょ

ぽちょ

確かにゲホゲホとかだと不快ですが、命にかかわったりする場合もありますからね💧

お店の方ならまだしも一般の方に言われると😠

• 2月6日

(*゜д゜*)
私も普通に飲んでます。
不妊治療中で、かなりの量の薬飲みます。
その為にもお水頂きます。

命に関わる方もいらっしゃるので、マナー違反ではないと思いますし、店員さんじゃなくお客さんに言われるのはどうかと思います。

• 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

私の夫も、薬飲む為にお水もらいますよ🙆

いろんな理由で、食前や食後に薬飲まれる方がいるのに、マナー違反だなんてひどいですよね😣

そんな事言う人のほうが、よっぽど自分勝手でデリカシーのない人間ですよね😣💥

• 2月6日