※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたん
お金・保険

住宅ローンに土地込みのつなぎ融資で借りる場合、土地代が振り込まれてから月々返済になりますか?

住宅ローンに土地込みのつなぎ融資で借りる場合は
土地代が振り込まれてから月々返済になるのでしょうか??
教えてください( ´・ω・`)

コメント

てこら

土地のお金振り込まれてから土地分の返済始まりました。うちは家賃もあったので建物分の返済始まるまでは利子分だけ払う形にしました。

• みぃたん

みぃたん

土地分の返済とは土地の値段を35年で割った金額ですか?

• 2月6日
羽ボーダー

例えば、土地500万建物1,500万で計2,000万の借入とします。
土地決済をする日に500万銀行から振り込まれて土地代を払います。数ヶ月後、家が完成すると思うので、それまではつなぎ融資の利息のみ払います。
家が完成したら、1,500万を払い、計2,000万の借入になります。
その後2,000万を35年ローンで払うようになります。

• みぃたん

みぃたん

すごくわかりやすかったです!!利息は日数で違うんでしょう??利息は一括で払いましたか?

• 2月6日
  • 羽ボーダー

羽ボーダー

利息は月々引き落としで、最初と最後は日割りでした!
    なので、土地決済から家完成までが長いほど、無駄に利息を払うことになります(^^;

• 2月6日
  • みぃたん

みぃたん

長引くほどですか。馬鹿らしいですね!!わかりましたありがとうございます♡♡

• 2月6日