建売を購入したいエリアが決まっている場合(◯◯区とかではなくもう少し狭…
建売を購入したいエリアが決まっている場合(◯◯区とかではなくもう少し狭い範囲で、、例えば◯◯駅〜△△駅の間とか)、住宅展示場とかに行ってもあまり意味ないですか❓💦
そもそもよくわかっていないのですが、新築建売購入したい場合、注文住宅の住宅展示場に行っても意味ないんでしょうか❓
新築建売購入された方はどのような流れで購入に至りましたか❓
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
harunon1185
地元に家を買うと決めて自分が通ってた学区内に絞ってました🙋
たまたま新築建売が9棟立ってるところを見つけて内覧して気に入ったので即決でした❤️
T-REX
元々住んでる駅で持ち家が欲しくなり、ネットで予算と合わせた物件を見つけ、不動産に内見の予約とって、購入って流れでした!
りんご
とりあえず不動産屋さんに行きました!このエリアでこの予算で…って条件を聞いてくれて物件を紹介してもらいました☺️ 電話してから行くとスムーズに対応してもらえると思います。
注文住宅の展示場1度だけ行きましたが、比較のためには行く必要がないかなと思います。ただ、今時はどんな設備があって、自分はどんな設備が欲しいのかなどの物件選びの条件を見つけるために行くなら参考になると思います☺️
コメント