※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴
妊娠・出産

妊娠34週5日で茶色いおりものが出て心配。早産の可能性は?気にしなくていいおりもの?

妊娠34週5日

先程少量の茶色いおりものが出ました💦
最近よく張るので心配です😰
早産の可能性はありますか?😣

この茶色いおりものは
そんな気にしなくてもいいやつですか?😓

コメント

病院に連絡した方がいいかもしれません😵臨月だったらおしるしかな?と思いますが34wならちょっと早いですね😵

るる

ちょうどおととい出血しました!
お昼に鮮血。病院に電話し様子みてと言われ夕方に茶色っぽい出血があったので病院に行きました!
結果は、ビランで心配ないとのことでしたが出血あるときは湯船禁止らしいので気をつけてください💡
昨日までは張りまくりでしたが安静にしていたら通常に戻りました☺

• 晴

そうなんですね💦
    湯船…浸かっちゃいました😰

• 2月7日
  • るる

るる

わたしは鮮血だったので💦
    茶おりならセーフかもしれませんが一応💡

• 2月7日
  • 晴

ありがとうございます💦😊

• 2月7日
みつばち

病院には行かれましたか?

私は周りで35wや36wで生まれた友人がいるので、念のため病院行くかもです💦

• 晴

里帰り出産でまだ帰ってないので
    行けてませんが一応今日の夜帰って
    明日検診です!

35週とかで産まれても赤ちゃんの
    体重が2500gぐらいあれば問題ないんですか?よく早産とかで保育器に入らないといけないとよく耳にしますが💦

• 2月7日
みつばち

35wの友人は2500gこえてましたが、保育器に数時間入っただけで退院も一緒でした。
36wの友人は2100gくらいで、ママだけ先に退院で赤ちゃんは5日後くらいに退院したそうです。
一応目安は2500gこえたら退院と聞きますが、病院によるかもしれません💦

• 晴

そうなんですね💦💦

• 2月7日
まーこ

2月5日に茶オリがでて、驚きましたが ずっと 横になって ビクビクしながら様子見てました。
夕方にマシになったのと、翌日 健診予定だったので。。

結局、翌日、もう茶オリが止まっていましたが、最近 無理したんじゃない?と言われました💦
確かに、土曜に かなり しんどくなり 寝まくりましたが、それが すこし遅れて 身体に出たのかな。。。と思いました。

• 晴

私も検診に行き 茶オリのことを先生に言ってみたら 特に問題なかったのか順調ですよしか言われませんでした😥

• 2月10日
  • まーこ

まーこ

エコーでは 出血とかなく 問題なかったのかもしれませんね。
    あれから もう茶オリが出ることがないので 良いのですが、もし出たら心配になりますよね💦

• 2月10日
  • 晴

凄くちょっとした事で敏感になるし
    不安になります😖😩

• 2月11日
  • まーこ

まーこ

37週まであと少し お腹にいてもらって 元気な子を産みたいですね!
    無理せず 自分を甘やかして グータラして 昼寝もして 過ごしましょう☺️

• 2月11日
  • 晴

はい!ありがとうございます🥺

• 2月12日