※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ♪
子育て・グッズ

息子がおむつ外しに抵抗していて、布のパンツに敷くトレーニングパンツを使おうか迷っています。皆さんはどのようにおむつ外しを進めていますか?

おむつ外しについての質問です。
今週3歳になる息子で昼間はトレパンを履かせてるんですけど、オシッコはなかなか教えてくれなくて普通のおむつ状態になっています(><)
布のパンツに敷くタイプのトレパンにしようか悩んでます。
みなさんはどうやっておむつ外しやってますか?

コメント

ろばろば

保育士です。
最初からおしっこを教えるのは難しいので、一時間半に一回トイレへ連れていき、トイレでおしっこ出たら誉めるを繰り返していき、おしっこはトイレですると感じられるようにするといいかなと思います。

• ゆうママ♪

ゆうママ♪

お返事ありがとうございます(o^^o)
    去年は便器に付けるタイプのおまるに乗せたりしてたんですけど、最近出来てなかったので、また再開してみます♪

• 2月9日
  • ろばろば

ろばろば

時間決めて連れて行くのも毎日はなかなか大変ですよね(ノ_<。)

• 2月9日
  • ゆうママ♪

ゆうママ♪

イヤイヤ期すごいのでなかなか決まった時間は大変ですね(^^;

• 2月10日
アンハンマン

我が家も今トイトレ中です☆
全然教えてくれません( ; ; )
昼間はパンツ履かせて、まめにトイレに誘うようにしてます>_<。出かける時はトレパンで寝る時はオムツです。私も質問させていただいた時に皆さんから親がまめに誘うのと今の時期寒いからオマル使ってみたり怒らなくて楽しくトイトレってアドバイスいただきました( ^ω^ )焦るけど気長にお互い頑張りましょう‼︎すみません、回答になってなくて´д` ;

• ゆうママ♪

ゆうママ♪

根気よく教えてくしかないんですね(^^;
    頑張りましょう♪

• 2月10日