ぴぴ
白菜豚肉でミルフィーユ
大根で肉挟み、煮物
ほうれん草でグラタン、きのこと炒めたり よくします!
momo
白菜のナムル、温野菜サラダ
大根サラダ
大根おろしにして揚げ物や焼き魚、和風ハンバーグ、パスタに
ほうれん草はシチュー、チヂミに入れる
大根おろし大好きなので、揚げ物に添えてたっぷり食べてます!
ゆちゃ
白菜とベーコン、冷凍コーンを酒、塩、黒コショウで味付けして、クッキングペーパーに包んでチンしたものにバターを乗せて食べると美味しいですよ☺️
リコリス
白菜は餃子、ロール白菜、クリーム煮、浅漬け
大根はステーキ、大根餅、カレー、サラダ
ほうれん草はポタージュ、グリーンカレーなどでしょうか🙌
たもりん
やみつき白菜
①白菜の葉をざく切り、じくは繊維に沿って細切りにしてレンチンでしんなりさせる
②温かいうちに、お酢·しょうゆ·ごま油·にんにくチューブ·塩こしょうで味付けして少し置く(いつも目分量でやってます💦お子さんも食べるなら、にんにくなしでもいいかもしれません)
簡単大根漬け
大根2キロ、砂糖300〜350グラム、お酢100cc、塩80グラム
①大根の皮をむいて容器やジップロックに入る大きさに切る
②調味料を全部入れて、大根にからませて1日置く
☆やみつき白菜も大根漬けもジップロックでやると洗い物なし!そのまま冷蔵庫で保存も出来ます!
大根漬けの漬け汁にお醤油を足して、鶏肉を煮てたり味玉作ってもおいしいです♪
お砂糖は多いほうがたくあんっぽくなって、少ないと浅漬けっぽくなります。
ほうれん草のおひたしに飽きたら、ツナマヨとしょうゆちょびっとで和えると箸が進みますよ!
みいた(22)
うちは、シチューに白菜、大根、ほうれん草いれます( * ॑꒳ ॑* )
あと漬物とかにしますかね。。日持ちもするし🙌
コメント