※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵🌻
家事・料理

実家から白菜、大根、ほうれん草を沢山頂いたのですがなかなか使いきれ…

実家から白菜、大根、ほうれん草を沢山頂いたのですがなかなか使いきれず😰
鍋や八宝菜などの定番料理も飽きてしまって、なにか変わった料理方法やおすすめの食べ方などありましたら教えてください✨

コメント

ぴぴ

白菜豚肉でミルフィーユ
大根で肉挟み、煮物
ほうれん草でグラタン、きのこと炒めたり よくします!

momo

白菜のナムル、温野菜サラダ
大根サラダ
大根おろしにして揚げ物や焼き魚、和風ハンバーグ、パスタに
ほうれん草はシチュー、チヂミに入れる

大根おろし大好きなので、揚げ物に添えてたっぷり食べてます!

ゆちゃ

白菜とベーコン、冷凍コーンを酒、塩、黒コショウで味付けして、クッキングペーパーに包んでチンしたものにバターを乗せて食べると美味しいですよ☺️

リコリス

白菜は餃子、ロール白菜、クリーム煮、浅漬け
大根はステーキ、大根餅、カレー、サラダ
ほうれん草はポタージュ、グリーンカレーなどでしょうか🙌

たもりん

やみつき白菜
①白菜の葉をざく切り、じくは繊維に沿って細切りにしてレンチンでしんなりさせる
②温かいうちに、お酢·しょうゆ·ごま油·にんにくチューブ·塩こしょうで味付けして少し置く(いつも目分量でやってます💦お子さんも食べるなら、にんにくなしでもいいかもしれません)

簡単大根漬け
大根2キロ、砂糖300〜350グラム、お酢100cc、塩80グラム
①大根の皮をむいて容器やジップロックに入る大きさに切る
②調味料を全部入れて、大根にからませて1日置く

☆やみつき白菜も大根漬けもジップロックでやると洗い物なし!そのまま冷蔵庫で保存も出来ます!
大根漬けの漬け汁にお醤油を足して、鶏肉を煮てたり味玉作ってもおいしいです♪
お砂糖は多いほうがたくあんっぽくなって、少ないと浅漬けっぽくなります。

ほうれん草のおひたしに飽きたら、ツナマヨとしょうゆちょびっとで和えると箸が進みますよ!

みいた(22)

うちは、シチューに白菜、大根、ほうれん草いれます( * ॑꒳ ॑* )
あと漬物とかにしますかね。。日持ちもするし🙌