※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなぴ
子育て・グッズ

フォローアップミルクに切り替える際のお腹の心配や泣いたらの対応、離乳食との関係について質問があります。

そろそろミルクを卒業してフォローアップミルクにしようかなって思うのですが
今まで4時間おきにミルクをあげていたのでお腹減らないかな?って心配です
やっぱり泣いたらあげるの方がいいんですか?
フォローアップミルクにしたら離乳食と一緒に飲ませる感じですか?
質問が多いですがよろしくお願いします😔💦

コメント

フォローアップではお腹いっぱいには
ならないですが、大丈夫ですか??

栄養ドリンクがわりなので
食後でも構わないですが!

• ゆなぴ

ゆなぴ

お返事ありがとうございます😊
    栄養ドリンクと一緒でお腹いっぱいにはならないのですね😢

離乳食もそこまで食べないのでまだミルクにしようかなって思います💦

• 2月6日

退会ユーザー

カロリー(糖)がほとんど入ってないので飲み物たくさん飲んだのと変わらないですよ😂

離乳食食べないのであれば
    ミルクの方が良いです!
    肥満気味とかならフォローアップでも
    良いかもですが😅

• 2月6日
  • ゆなぴ

ゆなぴ

そうなんですね😭
    少し焦り過ぎちゃいました😢
    まだミルクにしようかなって思います!
    身長は分からないのですが体重も8キロなのでミルクでも大丈夫かなって思います😆👍

• 2月6日
macchi♡

離乳食の進みがよかったり量食べてくれるようならフォロミは必要ないと思いますがどうでしょうか?🤔

うちも完ミだったのでミルクをフォロミに変えようか悩んでたのですが、保健師さんに相談したら離乳食が順調ならミルク卒業でも大丈夫!と言われてスパっとやめました!

• ゆなぴ

ゆなぴ

進みも良くなく量も少ないです💦
    その日によるのですが離乳食の瓶をひと瓶食べる時もあります!

もう少し慣らしてからミルク卒業しようかなって思います🥰

• 2月6日