スワドルミーを初めて使ったけど、手足を動かしているけどこのままでいいの?包まれている感じがいいんだけど、かわいそうな気もする。
スワドルミー使ってる方!!
今初めて使って見たのですが、手足を動かしたそうだけどこのままでいいんですよね😂??
動かしたそうにしてて、うぅーって言っててなんだか巻いてるのがかわいそうだけど、この包まれてる感がいいってことなんですよね?
- なおこ(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
包まれるのが嫌な子もいるかと!😂
息子は包まれると手足バタバタで逆効果でした😂
スワドルミー使ってる方!!
今初めて使って見たのですが、手足を動かしたそうだけどこのままでいいんですよね😂??
動かしたそうにしてて、うぅーって言っててなんだか巻いてるのがかわいそうだけど、この包まれてる感がいいってことなんですよね?
ママリ
包まれるのが嫌な子もいるかと!😂
息子は包まれると手足バタバタで逆効果でした😂
「スワドルミー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なおこ
お返事ありがとうございます!
最初から嫌がってました?
何回か使ってやめましたか?
今巻いて寝始めて20分くらい経過したんですけど、途中で唸って動かしたそうにしてます。
何だか凄くかわいそうな気がして外してあげた方がいいのか悩みます。
ママリ
新生児の頃から、なんなら産院にいる頃から嫌がってました💦
すぐ使うのはやめました💦
今も縛られるのは嫌みたいで、ベビーカーやハイローチェアのベルトは嫌がります💦
なおこ
なるほど!産院でもスワドルミー使ってたんですね!あ、おひなまきとかですかね。
赤ちゃんによって様々ですよね。