※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコファッション
家族・旦那

旦那実家の敷地内にマイホームを建てた方いらっしゃいますか?良かったこ…

旦那実家の敷地内にマイホームを建てた方いらっしゃいますか??
良かったこと・悪かったこと、教えてください☺️
できればフルタイムで働いてる方だとより参考になります!!
義両親は二人とも引退してます。

コメント

モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°

敷地内にマイホーム建てました。
悪かったのは,アポ無しでやって来ます。

良かったのは,旦那と出掛けたい時に
すぐに子供を預けれること。
急な入院にも快く預けれる。
色々くれるので,助かります。

• チョコファッション

チョコファッション

やっぱりアポ無しになりますよね💦休日とかゆっくり寝てるときとか困りますね。
    でも全体的に良いことの方が多そうですね🙆
    前向きに考えれそうです🍀

• 2月6日
しほのほし

旦那でなく、私の実家敷地内に建てました。私達夫婦はフルタイムで、なおかつ遅くなる日も多々あるのでそうしました。
良かったことは、保育園の送り迎えをしてもらえたこと。発熱など緊急時に対応してもらえること。夕飯の差し入れがあること。
悪かったことは、実娘だからというのもあって入り浸りというか、来すぎです!特に母。娘が長時間グズって、やっと寝始めた時…勝手口をガッと開けて、ドカドカと来て娘、目覚める→ギャン泣き😭のときは、ホントに腹立ちます‼しかも図々しく毎回コーヒーやらおやつやら要求します。ここはカフェか!とチクチク言えますが、義母だったら言わずにストレス溜まるんだろうなぁ。。。