※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

娘の2歳1カ月のお絵描きについて心配です。同年齢の子はお顔を描けるのでしょうか?苦手でクレヨンをむしるし、ペンで遊ぶだけで心配です。

娘は2歳1カ月です。同じくらいの方またはこれくらいの年齢のときお絵描きってどの程度出来ましたか??
娘は元々お絵描きが苦手でクレヨンはむしるしペンは蓋で遊んだり全然お話にならない感じです😭もうこのくらいの子はお顔と書けるんですかね...心配です💦💦

コメント

ぺこ

周りの子も、お顔はまだだと思いますー!うちの子は、書きたがるけどマルもまだうまく書けず、かなりダイナミックに殴り書きして、ゾウをかいたとかアンパンマンかいたとか言ってますが、全部同じでグチャグチャです😅

• りぃ

りぃ

そうなんですね!安心しました😭ただうちは書くのも一瞬で飽きるのでそこからですね...

• 2月6日

顔なんて書けないです😂
線は書いてますが本当に線!なので色ついて喜んでるみたいな感じです(笑)

• りぃ

りぃ

そうなんですね!うちもまるーって言いながらゴミ屑?みたいな点々だったり🤣みんなそんな感じなんですね💦

• 2月6日
ゆい

娘は3歳ですが、ようやく顔らしいものを書いてますが、申し訳ないことに、言われないとわからないです😌

• りぃ

りぃ

3歳くらいから顔が書けるんですね!でも書こうとしている気持ちが大事♡ですよね😚

• 2月6日
アーニー

その頃はまだ線だけでした。
最近ぐっと成長して、他人の顔をみて
描けるようになりました。

• りぃ

りぃ

そうなんですね!すごい!
    うちはまだ伸び代ありますかね...書くよりペンの解体やらに夢中なので心配です😇

• 2月6日