※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
子育て・グッズ

初産妊婦が赤ちゃんの肌着について悩んでいます。必要なアイテムとして提示されたリストについて相談しています。お下がりの利用やスタイの購入についても迷っています。

6月生まれ予定の初産妊婦です☺️来月ごろには、赤ちゃんの肌着など揃えておこうと思うんですが、何がいるのか、何がいらないのかわからなくて、、。ネットで調べると、

コンビドレス3-5枚、プレオール2ー3枚、短肌着5ー6枚、長肌着2ー3枚、カバーオール肌着3-5枚、ロンパース3-5枚、スタイ2ー4枚、アフガン1ー2枚、ベスト1ー3枚

ちなみにコンビ肌着はお下がりで使えそうなものが4枚ほど。。お出かけ用の服はのちのち買うとして、、。
この肌着全部いりますか?😩💦スタイもお下がり何個かいただいたんですが、、スタイは少し抵抗があります、、。そんな高いものではないですし、買い直そうか迷ってます。

コメント

ママリ

娘を6月に生みました☺️

私は
短肌着6枚
コンビ肌着6枚
カバーオール2枚
ガーゼおくるみ2枚
だけで充分でした😄💕

家から出ることはないので、ずっと短肌着+コンビ肌着をきせてました✨

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

ありがとうございます☺️

とりあえずそれで揃えてみて、産まれてから様子を見て揃えていきたいとおもいます☺️✨

• 2月6日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

何度もすみません、スタイは買いましたか??^_^

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

一ヶ月検診のあと、メッシュのカバーオール2着とベビーカー、抱っこひもを買いにいった記憶があります‼️夏なので汚れてもすぐ乾くので、大丈夫だと思いますよ😄

スタイは一応3枚用意してたのですが、うちの子は全くよだれが出ず使ったことないです😂せっかく作ったのに‼️笑

様子見てみて、足りなければ家族さんに買ってきてもらったり、ネットで用意すればいいかなと思います☺️

• 2月6日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

ありがとうございます☺️お出かけ用は産まれた後で良さそうですね☺️✨
    それは残念です😨😨スタイは、私も作ろうかと思ってたんですが、綾香さんの話を聞いて、やめようかなと思いました😅😅
    そうですね^_^ありがとうございます☺️✨

• 2月6日
りー

基本二枚着せるので
まずは短肌着と長肌着を3~5セットほどでいいと思います。
UNIQLOの肌着はへたらないしメッシュタイプもあって夏生まれにはイイと思います(^ ^)

成長が早いのであまり枚数や種類は要らないなと思いました。
種類が少ないと選ぶ工程が減りスムーズでした。

必要に応じて買い足せばいいかと。

2か月〜外出も増えるので
肌着一枚にツーウェイオールなど
寒ければ+ベストやカーディガンって感じです。

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

ありがとうございます^_^そうですか!ありがとうございます^_^
    夏だと冷房効き過ぎているところもありますもんね。ベストも様子を見て、ネットなどで買うことにします☺️✨

• 2月6日
ぽん

産まれたばっかりは、ロンパースやカバーオールはまだ早いかなと思います!ツーウェイオールが数枚でいいと思います。コンビドレスは肌着ですか?
私は長肌着結局1回も使ってません!
ベストは夏はいらないと思うので、寒くなってから、その時のサイズでいいと思います!
スタイは使うの4ヶ月くらいなので、最初は使わないと思いますよー

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

コンビドレスは、服だと思うんですが、、無知ですみません。お下がりでいただいたものは、コンビ肌着です!☺️そうですか☺️ミルクこぼしたりするのにスタイいるのかなぁと思ったんですが、、様子見にします☺️✨

• 2月6日
  • ぽん

ぽん

コンビ肌着ですね🎶それなら3-5まいあればオッケーと思います!けっこううんちやおしっこが漏れたりして着替えるので、5枚くらいあってもいいかもしれないですね😃
    下の方と同じで、真夏はこのコンビ肌着1枚の時が多かったので、足りなかったら買い足してもいいかと思います!
    スタイも意外と使わないんですよね💦私も可愛くて買いまくってましたが(笑)、よだれ思うほど出ないし、産まれてすぐはあんまり付ける人いないのかなって思いますので、念の為数枚あれば十分と思います🙋

• 2月6日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

ありがとうございます☺️✨後、2枚ぐらい買い足そうかなと思います☺️✨調べたら、2wayオールは、長袖、半袖、七分袖とあるみたいですが、どれを何枚用意されましたか☺️✨?

• 2月6日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

スタイは念のため数枚買って、様子を見て用意します☺️ありがとうございます^_^

• 2月6日
  • ぽん

ぽん

私はけっこう服とかついつい買っちゃうので、けっこう買ってしまっていて(笑)、夏用の半袖で足の丈も短めが2着、7分2着で、長袖は結局10くらいあります😍買いすぎたなーと反省しました(笑)
    長袖といっても、薄手のやつです!
    真夏はコンビ肌着だけでもいいので、半袖のツーウェイオールは1枚か2枚あれば十分と思います!
    7分は、なくてもいーのかなーって思います。長袖なら秋まで着れるし、5着あれば十分と思います😄🌼
    メッチャ服があっても、この時期って正直あんまり外出しないので、あまりお披露目の機会はありませんでした(笑)

• 2月6日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

ありがとうございます☺️✨そうなんですね!笑可愛いのを見つけるとついつい欲しくなりますよね☺️❤️そうですよね😩💦見せたくても見せる機会がないですよね😩💦2着ぐらい買おうかなと思います☺️❤️ありがとうございます!☺️✨

• 2月7日
ぷー

6月生まれでしたら家では短肌着とコンビ肌着だけでよいとおもいます。
4〜5枚で足ります。吐き戻し多ければ買い足せば良いと思います。
あとは検診などのお出かけ用の服が2〜3枚もあれば十分だと思います。2wayオールのタイプが便利です😊

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

ありがとうございます^_^
    では、長肌着は買わないことにします!🥰
    スタイも様子を見て買い足すことにします☺️✨検診などのお出かけ用の服は1ヶ月過ぎた赤ちゃんはコンビドレスになるんですかね??

• 2月6日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

お出かけ用の服は、コンビドレスではなく、2wayオールのタイプですね☺️

• 2月6日
ゆきえ

娘も6月生まれです^ ^

短肌着 4枚
コンビ肌着 5枚
2ウェイオール 2枚
で回していました!
毎日洗濯機回していたので…

新生児期は短肌着とコンビ肌着、
1ヶ月になってくらいからはコンビ肌着1枚のことが多かったです!

新生児時期は外出しないし、
7月8月は暑すぎてあまり外出しなかったので、
肌着だけのことが多かったです^ ^

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

ありがとうございます!そうですか!2wayオールはお出かけ用って感じですか☺️?

• 2月6日
  • ゆきえ

ゆきえ

はい、2wayオールはお出かけ用にしていました^ ^

• 2月6日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

ありがとうございます^_^探してみます!^_^

• 2月7日
m❤︎ママ

スタイは念のため数枚買って、様子を見ることにします☺️✨