コメント

⁂
私も陥没でしたが最初は痛かったです😭
元々中に入ってたものだから吸われる事により引っ張られて痛いのかなと思ってました🤔
ミルク挟んでもいいですよ!!
痛いのに無理しなくていいです😔
慣れてきたら痛みもないし、陥没も治りました😍✨

R4
私も陥没でした💦
私も2か月頃からやっと直接吸えるようになってきたのでしが、血豆が出来たり、切れたり、、、
ミルク挟んだりしましたが、次はおっぱいが張って激痛だったので搾乳して哺乳瓶で飲ませてました☺︎
だんだん慣れてきて乳首も丈夫になりましたよ!
-
キラキラ星
慣れるまでが激痛ですよね😭
搾乳しようと思います!!
ありがとうございます✨- 2月6日

ちび
私も陥没だったのが授乳してくうちに治りましたw最初は本当に激痛でした
-
キラキラ星
授乳の時くらい心休まりたいですよね😭
早く治れー💦

おはな
私は陥没じゃないですが毎回泣きながら授乳してました~😭痛すぎて😭白斑もできたし切れて何度も出血もしました😭ランシーノ(馬油みたいなもの)を塗って耐えました😭吸わせる向きを変えることで少しはましになったりすると助産師さんに教えて貰いました。だいたい1ヶ月くらいで痛くなくなりましたよ☺️母乳が減らなければミルク挟んでも大丈夫だと思います💡今回は二人目だから余裕~🎶と思ったら二人目でも全く同じ痛みでした😅本当死にそうに痛いですよね😢少し辛抱すれば痛くなくなるので頑張ってください😭
-
キラキラ星
1ヶ月耐えられるのか…って感じです😭
2人目でも痛いんですね😂
頑張ります!!
キラキラ星
ありがとうございます😭❤️
早く慣れたいです😭😭