※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

体外受精の結果が陰性で出勤。同僚にリベンジ話すと「挑戦すべき」と励まされ感謝。

呟きです。フルタイムで正社員で働いてます。

体外受精して、移植から判定日まで有給使わせて頂き、結果陰性で今日2週間ぶりの出勤。
報告して、皆さんに迷惑かけるけど3月下旬にリベンジしたいと言ったら…。
『私達は大丈夫だから、やるべき!挑戦すべきだよ!!』とみんな口を揃えて言ってくれた。
泣きそうになった…。
感謝しかない…。

コメント

ママさん

とっても素敵なお仲間ですね!!
私は顕微鏡受精をして二人とも授かりましたが一人目の時パート勤務でしたが誰にも言えず仮病などさまざまな理由を言って病院通ったりしてました😃
辛いと思うときあるとおもいますが素敵な仲間いらっしゃるのでまた前向きに信じて挑戦してください‼️

とても良い職場で羨ましいです!

私は子持ちですが、職場に子持ちがいないため理解がなくフルで働いていますが、ほんとキツイです。急な保育園からの呼び出しとかに頭下げても無視されたり舌打ちされたり…

優しい職場の皆さんの支えがあって待望の赤ちゃんを授かれたら本当に感謝ですね!良い結果になる事を祈ってます(^^)