※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん♡
お金・保険

スマホとタブレットで通信費が高いので乗り換えを考えていますが、主人は賛成していません。格安スマホも検討中ですが、どうしたら費用を抑えられるか悩んでいます。

スマホ2台(docomo)とタブレット1台(docomo光回線)で月26000円程払ってます😖
今までも定期的にプランの見直しを何度もしました。これが限界です😖

(auなどに)乗り換えて安くする技もあるようですが、少し前に更新したばかりで、どうなのかな~と🤔調べましたがよくわかりません💔

格安スマホも興味ありますが
主人はノリ気ではないです(*_*)

どうしたら通信費抑えれるんだろう…

コメント

める

シェアパックにするとか、カケホーダイをライトプランにするとか、家族割つけるとかですかね🤔🤔🤔
あとはタブレットはWi-Fiあるとこだけで使うようにするとかですかね。
4月になったらまた新しく料金プランでるはずなのでそれまでまってみてもいいかな?ともおもいます🙆

• ひーちゃん♡

ひーちゃん♡

コメントありがとうございます♡

まさにそういったプランにしているんですが…😭
    タブレットはこども用なので基本は自宅(Wi-Fi環境)で使ってますし🤔

なるほど、4月はそうゆう時期なのですね😳待ってみますね💦

• 2月6日
  • める

める

あとは3大キャリアだと3にん以上ならdocomo、ソフトバンク、二人だけならauが安いと言われたことがあります。 今後子どもに 携帯(キッズ携帯もふくめ)をもたせる予定があるならこのままdocomoでもいいかなー。ともおもいますよ🙆

• 2月6日
  • める

める

あとはタブレット解約して、Wi-Fi環境でつかえばいいとおもいます🙆

• 2月6日
  • ひーちゃん♡

ひーちゃん♡

そうなんですね✨
    勉強になります🤔✨

もたせる予定はないですが…
    この物騒なご時世なので迷いますね…😅

タブレットはもう1台その使い方で使用しています😊

• 2月6日
ジジ

タブレット解約しかなさそうですね💦
私も同じ組合せで使ってます😂
タブレットは次の更新月で解約予定です🌋

• ひーちゃん♡

ひーちゃん♡

コメントありがとうございます🤔

ん~…🤔
    タブレットはこどもの年齢的にまだ欠かせないです😭💦
    正直、自分たちにとってもですね😖
    兄弟揃って相当元気で動き回るので、外出の際など少し大人しくしててほしいなとゆう場で助かっています🙈

ゲーム機(Switchなど)を与えてないのでその代わりでもあります😅

• 2月6日
ma3

とにかく機種を一括ゼロ円で手に入れることです!
うちもドコモ携帯2台、iPad1台、ドコモ光契約ですが15000円ですよ🙌🏻

• ひーちゃん♡

ひーちゃん♡

機種代もありますよね~😖💦
    15000円、それくらいまで落とせたら理想です🙈✨💕

• 2月6日