※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳が出ず、ミルクを与えることが増えて不安。ミルク150mlでは足りないかも。横に寝かせると泣かない様子。

インフルにかかってから、搾乳したり
ミルクだったりと頑張っているけど搾乳でお乳がでない、、ミルクだと4時間あけてて、それ以前に泣いちゃって搾乳だとでないとき病むおえず、マスク4枚、手洗いで
直接お乳吸わしてるけど、飲み終えたかなって縦に体をすると泣いちゃうって事はでてないのかな。。元々完母で、
最近ミルクのみにしがちです。 。 インフルになった上にお乳もまともにあげれない自分が嫌になります。
母乳の方がインフルに対しての免疫が行くだったり、
母乳は乳児突然死予防になるときくのでなるべく出したいのに、、不安です。 ミルクのみであげるのが多くなってきました。また、ミルクも150であげてるけど飲ました直後はうえーんって声をあげるから足りないのかな?
でもその後横に寝かせると泣かないみたいです💦

コメント

完ミで育てましたが、4ヶ月のときはミルク200~220ml飲んでました😌
あげた直後に泣くようなので150mlだと足りないんだと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、ありがとうございます😭
    20分前にあげたのですが、母乳絞れるか試して見て+であげてみます!!😭

• 2月6日
うさぎ

私も最近インフルにかかり母乳減りましたが治ったら元に戻りましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます安心しました🥺

• 2月6日