18日目の男の子を育てています。母乳とミルクで育てているが、母乳が飲みづらい形で嫌がります。夜中も3時間ごとに母乳をあげるのが辛く、息が詰まりそうです。同じ経験の方、いますか?
生後18日目の男の子を育てております。母乳があまりでないので、母乳を少しあげてミルクをあげて、混合で育てています。母乳を飲まそうとすると、乳首が飲みづらい形らしく、とても嫌がり泣きます。そして、夜中も3時間ごとに嫌がる赤ちゃんに母乳をあげなきゃいけなくて、気が滅入っています。子育て自体も他何も出来なくて、息が詰まりそうです。そうゆう方、いらっしゃいますか?
- タルトケーキ💓(8歳, 8歳)
こうちゃんママak
哺乳瓶の乳首の方が飲みやすいので、そっちが好きになってしまったんですかねぇ。
私が産んだ産院では母乳実感の哺乳瓶でしたので、
私は、それを購入しました。
母乳を飲むときのように吸う力が必要な仕組みになってるみたいです。
うちも、しばらくはおっぱいをくわえさせると
これじゃない~
とあわあわしていましたが、徐々に上手になり、一ヶ月後には完母でいけるようになりましたよ。
こうちゃんママak
あと、完母でいきたいのでしたら夜中の授乳はした方が母乳の分泌量が増えるそうです。
だから、夜中に起きておっぱいを欲しがる赤ちゃんは賢いんだよと助産師さんに言われましたよ(*^_^*)
おっぱいをくわえて、あわあわしている息子を夜中に見ながら、ちゃんと飲めないなりにもこの時間に起きるということはおっぱいが飲めるようになりたいんだね!
と勝手に解釈して頑張りました(笑)
タルトケーキ💓
そうなんですねー
夜中に起きるのは賢い子なんだー初めて聞きました(*'-'*)
哺乳瓶に慣れてしまっているは、間違いないです。完母にしたいのですが、なかなか上手くいかなくて‥もう無理なのかなと諦めかけています。
赤ちゃんも頑張って飲もうとしてくれてるんだと思う事にして、何とか頑張ろうと思います。ありがとうございます‼︎
コメント