※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

11ヶ月の息子のミルクについて、フォローアップミルクに変えるタイミングや飲まない場合の対応について相談中です。

11ヶ月の息子のミルクについて

10時、(15時)、19時、(夜中)の少ないときだと2回、多いときで4回それぞれ200㎖のみます

基本的に眠くなってぐずった時に飲ませているのですが、1歳になるのでフォローアップミルクにした方がいいのかな?と考えてます

どういうタイミングでかえればいいでしょうか?
またフォローアップは飲まないこともあるのでしょうか?
もしフォローアップにかえて飲まなかったらそのままミルク自体をやめても大丈夫ですか?

コメント

RRR∞

上の子は1歳になって卒ミと同時に牛乳に切り替えました😊
真ん中の子もその予定です🙌🏻
保健師さんにフォロミはとくに無理に上げる必要ないと言われましたよ😊

• もも

もも

ミルク卒業するタイミングがわからないのですが、1歳なったからおわり!って感じですか?

• 2月6日
  • RRR∞

RRR∞

1歳から牛乳が大丈夫になるのでそうしてますよ🙌🏻
    結構周りの友達もそういう感じです😊

• 2月6日
  • もも

もも

例えばなのですが、今10時と寝る前の19時頃は絶対ミルクを飲むので、そこで牛乳を飲ませてあげるって感じですか?
    あと哺乳瓶で飲ませるのでしょうか?

• 2月6日
  • RRR∞

RRR∞

うちはミルクと同時に哺乳瓶も卒業しました😊
    辞める時はわかってないかもしれないですが、この缶が終わったらミルクは終わりだよ~って言い聞かせました😅
    牛乳はマグマグで飲ませてました!

• 2月6日
  • RRR∞

RRR∞

あと、今、与えてるタイミングであげればいいと思いますよ!

• 2月6日
  • もも

もも

そうなんですね!なんども質問して申し訳ないのですが、量はミルクと同じ200㎖与えても大丈夫ですかね?

• 2月6日
  • RRR∞

RRR∞

今、ネットで見てみたら与えすぎもよくないみたいで一日の量が200mlぐらいがいいみたいです😅
    500mlとか取らせてる方もいたみたいですが、栄養が多いため、太りやすいみたいです😅

• 2月6日
  • もも

もも

わざわざ調べていただきありがとうございます!自分で調べればいいのにすみません💦
    量には気をつけてミルクと哺乳瓶の卒業目指してみようかと思います!
    なんども丁寧に回答していただきありがとうございました😊

• 2月6日