熱の上がり下がりについて先週水曜日保育園でお昼寝後発熱してから今日…
熱の上がり下がりについて
先週水曜日保育園でお昼寝後発熱してから今日まで熱が上がり下がりしています。
この間インフルの検査は三回して陰性。
症状は金曜日夜までは鼻水と目やに。
土曜日から咳も出始めました。
目やには点眼してたら土曜日の朝には
でなくなっていました。
よくなったと思って保育園へ行っても
昨日またお昼寝後に発熱しました。
今日病院に連れて行ったもいいですかね?
何回も行き過ぎてどうしようかと。
写真を貼るのでみてくれたら嬉しいです。
二枚あります
飛んでいる日付は熱が1日ありませんでした。
- さくら(6歳, 9歳)
さくら
2枚目です。。。。。
clover(*´∀`)
熱上がり下がりは肺炎等の疑いがありますので他を調べて貰います。
うちは肺炎の一歩手前でした💦
-
さくら
回答ありがとうございます。
そうなのですね😭
朝一病院行きます!!
肺炎は血液検査?レントゲン?で分かるのですか?
症状はどのような感じでしたか?- 2月6日
-
clover(*´∀`)
うちはレントゲンでした。
熱上がり下がりの3日で調べて貰いました。
インフルの患者さん居ますが仕方ないです💦
うちは28日に1回ぜんそくの飲み薬貰いに行くだけで毎回ドキドキですよ🍀- 2月6日
-
さくら
レントゲン大人しくしてられるかなぁ、😣
心配なので病院予約してみたいと思います!
熱が上がるたび病院でインフル貰ったか😱と思い検査してもらっても陰性で😓💦
抱っこして極力離れて待っているのですが移る時移りますよね。
お薬貰いに行くのもヒヤヒヤしますね😭💦移りませんように🙇♀️- 2月6日
退会ユーザー
義母が小児科勤務している看護師です!子供は免疫機能がまだまだ未熟な部分があり、上がったり下がったりの発熱を繰り返しながら、治っていくそうですよ🙂24時間以上、熱が出ない状態で初めて解熱したと言えるそうです🙆♀️あと、上がったり下がったりのお熱は、重症度はかなり低い風邪だと、義母の勤めている病院の医師が言ってました✨
-
さくら
24時間ということは朝6時に熱が下がってから翌日朝6時に熱がなかったら解熱と言えるということであってますか?
なるほど。風邪だったら重症度は低いんですね🤔
とりあえず病院行ってみたほうがいいですかね😭?
この時期はインフルの方がうようよいてこちらが移ってしまいそうで😱💦- 2月6日
-
退会ユーザー
上の方が肺炎を指摘されてますが、上がったり下がったりの発熱が3日以上続いた場合、疑われます!うちの子も、肺炎になりかけた時は、この状況でした🙂しかし、肺炎になりかけはよくある事。気づいてない親ごさんも多く、治ってることもあります
- 2月6日
-
退会ユーザー
中耳炎はどうなのでしょう?
- 2月6日
-
さくら
なるほど、、、
きっと私もこれまで気づいていなかったかもしれません。
小児科予約してみようと思います!ありがとうございます☺️✨- 2月6日
-
さくら
おととい病院に行ったとき耳も診てもらいましたが綺麗で問題ないと言われました👌🏻✨
- 2月6日
みき
一週間熱が上がったり下がったり続き、全身発疹が出来、くちびるの皮剥けたり目が充血したりなど他にも症状が徐々に出始め、結果川崎病でした( >_< )
しょっちゅう病院行ってもいいと思いますよ( >_< )
続けば血液検査もしてもらえると思いますよ( >_< )
-
さくら
川崎病は血液検査でわかったのですか?知り合いの子も2回川崎病になって大変そうでした💦💦
言われて勇気が貰えたので小児科予約してみようと思います!何もないとそれはそれで安心するので☺️✨- 2月6日
コメント