※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

子供がわざとイタズラしてイライラしてしまう母親の相談です。他の人は笑ってあげられるでしょうか?

もうすぐ三歳になる子供がいます。
おもしろがってコップの水をわざと逆さまにしてこぼしたり、外でわざと泥のあるほうへ行きしまいには転んで洋服が泥まみれ。
今日はそれについてイライラし怒鳴って怒りました。毎日されると、本当にイライラしてしまいます。少しの失敗?わざと?のことでも大声で怒鳴ってしまいます。
皆さんは、またそんなことして~だめだよ~と笑ってあげられますか?

コメント

ひなの

もう時期3歳でそんなことしてたら
かなり怒ります😱💦お疲れ様です(>_<;)

• あんぱん

あんぱん

コメントありがとうございます!
    最近やっとこういうイタズラをするようになり、今までこういうこともなく手のかからない子だったのでこちらの免疫がなく(;;)よくないですよね。

• 2月5日
のんたん2号

娘はすでに毎日牛乳を撒き散らします😨あまりにも腹が立つときは無言で無になるようにします😤出来るときだけ止めてと言います。

• あんぱん

あんぱん

悲惨ですね( ̄□ ̄;)!!
    偉いです。私ならどうなることやら。
    怒鳴ることはないですか??

• 2月5日
  • のんたん2号

のんたん2号

大きめの声で強めに言うときはあります。でもちょっと乱暴めにコップを取り上げて無言で怒った顔をしているほうが娘はマズイという感じになります😂

• 2月6日
83

うちの3歳児もそんな感じです。
うちの場合、反抗期というか、あまのじゃく期というか、注意したり追いかけたりすると面白がってさらにわざと悪さしたりします😅
なので、注意の仕方が難しいですよね。
私もどうしたもんかと悩んでいます。
私も毎日同じことばかり怒ってます😅

最初のうちは優しく注意しますが、あまりに度が過ぎる場合は怒鳴ります!
あと、こちらに余裕がない時とかもつい怒鳴りがちです😅😅
これは本当に毎日反省です😅😅